コメント
退会ユーザー
産後2ヶ月半から6ヶ月くらいまで、お風呂の排水口が詰まるほど抜けてました。
yuttan
髪が傷むのは間違いないです。
抜けるのは人それぞれですが
抜ける割合が多いのは
前髪というかおでこというか
その辺りが結構みなさん抜けます。
-
ゆきまる
後退する感じなんですね💦
わたしもともとでこっぱちなんでごまかせそうですかね😭w- 7月8日
あられ
産休入ってから金髪にしました😂👍
仕事上できなかったんで!
-
ゆきまる
わーいお仲間さんですね🤣💓
産前の美容院はもうそれで最後の予定ですか?あと1回ぐらいいきますか??🤔- 7月8日
-
あられ
最後の予定です!こないだマツエクもしてきてこれでもう出産に挑む準備万端!って感じですね😌💗
- 7月8日
退会ユーザー
妊娠、出産はかなり栄養取られます。
爪がボロボロ、肌はボロボロ
髪の毛もギシギシのボロボロになり
病気のように抜けます。そこに
ハイトーンをもってくると多分しんどいです笑
-
ゆきまる
(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィ
産休入って調子に乗ってジェルネイルもしたのですが、出産時は取らなきゃいけないとのことなんで爪は確実に死にそうですね😭😭- 7月8日
ゆもとみ
本当にびっくりするぐらい抜けます💧ハゲはしないですが💦
それに染めなくても…髪の毛に栄養いかずボロボロ、カスカスに…
-
ゆきまる
もともと毛量少ないのでハゲないか心配です🤣🤣
どうせ痛むなら染めちゃうのもありですねー🤨🤨- 7月8日
エリー
一切抜けませんでした
でも髪の質は落ちました。キッシキシでリカちゃん人形かってくらい。
-
ゆきまる
抜けない派の人初めてです!
中学生の頃市販のブリーチで脱色したい時、小麦粉握ったみたいな触り心地になったんですが、出産すると黒髪でもそんな感じになったってことですか??🤔- 7月8日
-
エリー
私は染めてました(・_・;
でも新しく生えた黒いところもギシギシでしたね(・_・;染めた部分なんかはもう...ww- 7月8日
退会ユーザー
めちゃくちゃ抜けますよ。
でも、ホルモンのせいなので、カラーしたからとかは関係ないです。
-
ゆきまる
関係ないとのことで安心しました😊💓
出産したから毛根が死ぬわけではないんですね!!- 7月8日
kotori *
ハイトーンにするという事は色を抜かないといけないのでダメージは少なからずあると思います。ですが私は産後の抜け毛は全くありませんでしたよヽ(*^ω^*)ノ多少癖は出ましたが。やっぱり体質なんですかね🤔でも仕事してるとなかなか出来ないしやりたくなりますよね💕
( ¯꒳¯ )
痛むのは確かですが、髪が抜けるのは人によりますよ!
らむ
私は妊娠中肌が弱くなったので染めたら頭皮の中にかさぶたができました汗
肌は敏感なのでブリーチなどは強いかもしれませんが、、
されたいようであれば試してみてもいいとは思いますよ。
ichan🍊
髪質やホルモンバランスの状態にもよると思いますが、
きっと大変になると思います😭
3ヶ月頃から抜け毛がひどいです、、
髪の毛も完母だからかパッサパサです😢
子どもに時間を取られているので、ケアがなかなかできてないのもあると思いますが😱😱
ハイトーンだと定期的に染め直さないとなかなかプリンが目立っちゃいますよね😢
でもハイトーンは間違いなく可愛い色です😍
ちぴ
いくら掃除機をかけても
髪の毛落ちてるって感じでしたね〜😂
美容室は産前はやめた方がいいですよ💦
産後をおすすめします💦
髪の毛の抜け毛より
染め粉で頭皮が荒れたり
ヒリヒリしたり
そっちの方が問題です😓
退会ユーザー
カラーは関係ないと思います!
3ヶ月から突然抜け毛凄いです。
れいちぇる
つわりと同じで人それぞれです!
私は抜けませんでしたが、知り合いはごっそり抜けたとききました😅
ただ、妊娠すると皮膚が弱くなりますから、あまりおすすめはしないかな😅
ゆい
この時期のハイトーン絶対やめた方がいいです(笑)色を保つために濃いめに色入れてくれますが、この画像から金髪までの色落ちを考えると色持ちしても1週間くらいです💧産後ハゲという言葉がありますが、母乳あげるとなると尚更栄養持ってかれるので髪はパサパサ、キシキシでブリーチしたら切れまくります😭あとメンテナンスも面倒くさいので、すぐ暗くしたくなると思います😂あと34週ってお腹結構大きいですよね?ブリーチ、カラー、カット、シャンプーは最低2回あるので美容室3、4時間かかります!お腹がきついと思いますよ🙌
-
ゆい
あと出産前の美容室最後ですよね?今の計算でいけば出産時、金髪になってると思うのでヤンママ感がすごいと思います(笑)私ずっとブリーチしてましたが、さすがに出産前なのでブリーチしたところはバッサリ切って黒染めに近い茶色で色入れてもらいました🙌
- 7月8日
退会ユーザー
カラーと産後の抜け毛は関係ないと思います。
ゆきまる
(((((((( ;゚Д゚)))))))ヒィィィィ
恐ろしいですね..
わたしもともと毛量少なめなんで禿げそうです😭