※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
雑談・つぶやき

今26才 旦那27才周りが家を建てるって話聞くと焦る😭最近車も買ったし 貯…

今26才 旦那27才
周りが家を建てるって話聞くと焦る😭
最近車も買ったし 貯金も月々出来ないし
長くみて30歳までには建てたいって目標。

お金がないってこんなに悩むんだ。
なにするにも お金のことが気になってしまって凹む。

同じような方いますか😔

でも家族がいて笑って過ごせてとても幸せです。

コメント

うちも周りは若いときにみんな家建ててます!皆裕福だなー🙌でも家建てたのに離婚したなんて人もいますし、お金なくても生活できて家族仲良しならそれが一番ですよね☺️
うちは近所トラブルや万が一子供がいじめにあったりとか、ゴキブリがでたとか災害にあったとかいろんな理由で後腐れなくサッと引っ越せるから賃貸でいいやって思うことにしてます。笑

とことこハム太郎

わかりますよー私も周りが続々と家を購入して行く中買えそうにもないので開き直って別に賃貸でいいやーめ思うことにしてます!

うちの実家が元々一軒家だったのがお金払えなくなり一度売却しマンションを購入しますがそれも売って最後団地暮らしになりました。
私は一度一軒家という大きな家から団地に引っ越し当日小学生だったので周りから色々噂されたりが本当に辛かったので無理して買う!という選択肢はありません!

賃貸でも普通に暮らせてたらそれでいいじゃん!と思ってます!