コメント
Saa
分かります!よーーくわかります!!
私も自分に甘いです…😭
スクワットは毎日してます。
そして一応2週間ほどお菓子とジュースやめてます💦
お腹空いたらスルメ食べてます笑
YUI
私も同じです(>_<)
明日で子どもが10か月になりますが、
産後から1kgも痩せてません、、、
何回も痩せる宣言しているのに
実行できていません。
この間、産休に入る前に一緒に仕事していた同僚に会ったら、気づかれませんでした💧やばいです、、、
そろそろ本気で痩せなければと思うのですが、誘惑に負け、自己嫌悪です(>_<)
-
( ¯꒳¯ )
共感してくださって嬉しいです🤣✨
私も昔の友達にばったり会うと大きくなったねって言われます。ほんとやばいです😫
痩せてる友達は常に美意識高くて
食べ物とか気にしてて凄いです
頑張りましょうね( ´•௰•`)- 7月7日
めぃ
私は外に出て同世代ママと会うことかなぁと思います☺みんなきれいにしていたりするので、私も頑張らなきゃという気持ちで妊娠前より痩せることができました❗食事も和食にしておやつも食べずにコンビニには行かず、スーパーもおやつやデザート、パンコーナーには行きませんでした❗
けど、育休明けて仕事のストレスで自由な食生活になり体重は増えてしまったのと、妊娠していろいろ食べてしまったので今は太りました💧また産後頑張ろうと思います‼
-
( ¯꒳¯ )
友達に会うのは確かに刺激になりますよね😝😝けど、友達も多くなくお金も余裕がないのでたまーにしか遊びに行けなくて...( ;∀;)
和食と間食気をつけます☹️❗️❗️- 7月8日
モンブラン
私は産後痩せなかったのではなく、最近太ってきてしまいました😣
ダイエットしなきゃと思ってますがなかなか😅
私の場合、明らかに暴飲暴食が原因なので、やめればいいんですけど、自己主張が出てきた一歳児、卵アレルギーやらなんやらあちこちで指摘受けてって状態でストレス半端なくて😅
ここにきて旦那の仕事も忙しくなり完全に平日は一人で育児、もう食べるしか楽しみがないです😣
妊娠前はカービーダンスが相性良かったので、再開しようとしたのですが、足にまとわりついてできないし、昼寝の間にやろうと思ってもなぜか起きるしで😅😅
平日車が使えないので、歩きがメインです。
少し前までは昼寝をあまりしてなくて、午前中20分かけて歩いて支援センター、夕方1時間散歩とか、45分かけて歩いて児童館とか言っていたのも食べても太らなかったの理由かなと思ってます😣
最近猛暑か雨で出掛けられないのと、昼寝が長くて、夕方散歩いかなくなったのも太った原因かもです😅
ダイエットできない理由を子どもがいるせいにはしたくないけど、でもやっぱり子どもがいるとダイエット難しいですよね😣
( ¯꒳¯ )
共感してくださって嬉しいです😂😂✨
お菓子とジュースダメですよね。
わたしも間食気をつけます!
スルメいいですね、好きです(笑)
頑張りましょうね( ´•௰•`)