9ヶ月の息子の食事について相談です。現在は2回食で、いくつかの食材を試していますが、アレルギーが心配で悩んでいます。おすすめの野菜や果物を教えてほしいとのことです。
あと数日で9ヶ月の息子です!
現在2回食で地震があってからBFを試していってる所です!
今食べれるものは
人参
かぼちゃ
大根
じゃがいも
ほうれん草
コーン
小松菜
トマト
うどん
玉ねぎ
しらす
豆腐
鯛
サツマイモ
かぶ
とりレバーのBF(粉のタイプ)
鯛のBF(粉のタイプ)
鶏肉BF(粉のタイプ)
角切り野菜ミックス瓶のBF
ささみと野菜のリゾットパウチのBF
りんご
納豆
卵アレルギーでパンもまだ食べたことありません。
お味噌を試したら顔に湿疹が出たためおやすみ中でヨーグルトもチョット怪しくて小児科の先生の指導で少しずつお試し中です。
お野菜や果物の食べれる物も試していきたいのですがどんなものがおススメでしょうか?
料理も苦手でママ友もいなくて困ってます
よろしくお願いします😄
- まや(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みみっく
卵アレルギーは気をつかって大変ですね💦お疲れ様です。
うちの子はバナナやいちごが好きで、とくに食べムラ出てきた最近はバナナ1本まるまる食べてくれるならいいや!って感じの頼みの綱です。
あとはうちはまだですが、キウイは好きってお子さん多いみたいです☺
くららべる
こんばんは😆
うちはまだ7か月ですが、キューピーのBFのももと白ぶどうは好きみたいでもの凄い勢いで欲しがりますよ😊
-
まや
BFも食べれるもの増やしていきたいので白ぶどうとモモ買ってきます!
ありがとうございます😊- 7月8日
まや
ありがとうございます😊
そうなんです!卵アレルギーもですが、お肌弱めで先日も夜に病院に走りました🏃♀️
もしかしたら今まで食べてた中にもアレルギーあるかも?と言われ血液検査の結果待ちです💦
バナナ甘くて食べてくれそうです!
月曜日に試してみます♡
みみっく
そうなんですね😵💦アレルギー他のはないといいですね😭!
あとはオレンジも好きみたいです🙆食べると酸っぱそうな顔するのにまたお口あげて待ってるの面白いです笑っ
まや
離乳食あげるときビクビクしちゃいます(笑)オレンジはいつもうちにあるのであげてみます!
酸っぱい顔見たいです🤣