2人目妊娠中です🙂旦那さんが1人目妊娠中の時と対応が違いすぎて悲しいで…
2人目妊娠中です🙂
旦那さんが1人目妊娠中の時と対応が違いすぎて悲しいです…
1人目のときは妊娠わかってからお酒を飲むのをやめて(なにかあった時に動けるようにだそうです)、朝晩お腹の赤ちゃんに声かけて、お腹なでてくれたのに、
2人目ではお酒は毎晩晩酌し(なにもないから大丈夫やろ?だそうです)、気がついた時だけ声をかけて、私が触ってと言わないとなでてくれません。
なんだか寂しいというか…悲しいというか…
本当に妊娠を喜んでいるのか疑問です。
子供の人数増えるにつれて慣れちゃうんですかね…😫💦
- カラフル(6歳, 8歳)

kitty♡
そんなもんですよー!なんなら、産後の体調もあまり気にしてくれません。産後すぐバリバリ家事してましたー!女は強しです。

ゆりゆり
うちも同じ感じでした😅
1人目の時は、すごく気使ってくれていたし、たくさんお腹ナデナデしてくれていたけど2人目の時は、全然で2人目妊娠中は、上の子もおるのにもっと助けてよーーー‼️って思ったくらいです。゚(゚´Д`゚)゚。

mini
うちも2人目は1度もお腹を触ったことないですよ😅私自身も1人目の時ほど健診を心待ちにしてる感じはなく、お腹の子を可愛いとは思ってますが上の子の相手であっという間に健診が来ます。そういう感じなのかな?と思うと、仕方ないと思えました🤔
コメント