※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
雑談・つぶやき

ケースバイケースだろうが、そこまで言わなくても…と思う。ストレス解消…

ケースバイケースだろうが、そこまで言わなくても…と思う。
ストレス解消でもしてるのかというような。諭すのではなく、責め立てているというか。
仮に自分ならそういう言葉を言われたら凹むから、イラつくような事でも答えることをスルーする。言葉を選ぶ。そういう人からすれば私は偽善者というのもわかってるわけですが。

夫婦間でも、友達でも、職場の人でも、ネットでも、言い方ってあるよね~と、さっきお茶して旦那と語り合う。こういう時、同じ価値観で良かったと心底思う。

コメント

わかります。
顔が見えない・その方の実像がわからないからこそ、ネットでの発言には気を付けなきゃと思います。
悩みを持たれてるかたがママリ使われてるのかなと思っていましたが、そうでない方もいるのかな😥
やたら、自信ありげにコメントされたりも私は嫌です🌀

• くるみぱん。

くるみぱん。

私も嫌です。多くの方が親切なので余計にがっかりすることがあります。折角のコミュニティの場なのに残念。。目に見えないからこそ思いやり、寄り添う気持ちって大事ですよね。

• 7月7日