※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がべったりすぎて困っています。家にいるときは常に私のそばから離れず、お友達が来るとさらにべったり度が増しています。外出しても離れず、疲れています。これはいつまで続くでしょうか?同じような方いますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子が私にべったりすぎて困ってます💦
日中家にいる時も常に私の足元から離れず、立ち上がるだけで泣く準備をします。トイレやお客さんが来た時玄関に行ったりするともうギャン泣きで。
またこれがうちにお友達が来たりすると更にべったり度が増して、常に抱っこ紐してる状態なので、お友達が来てくれるのは嬉しいけど正直疲れて終わります。

外出して、支援センターやお友達の家に行っても、歩かせようとするとふぇーんってくっついて全く遊びません😭
上の子はこんなにべったりじゃなかったので、正直疲れてきました。これはいつまで続くんでしょうか?😭
ちなみに今保育園は行ってません。
旦那がいれば少しはマシになりますが平日かなりきついです。たまに無視したりうるさいなーと言ってしまうので申し訳ないです💦
同じような方いますかー?

コメント

ままり

月齢も状況も全く同じです(´;ω;`)!!
我が子のことかと思いました😂

本当になにをしててもべったり、離れた瞬間に泣いて、トイレも一緒です。
外でもベビーカーに乗らず抱っこ抱っこです😭
今だけとはわかっていつつも、しんどいですよね😢😢

• パン

パン

同じ方がいて安心しました!
    うちは唯一ベビーカーは大丈夫なのでお出かけした方が楽で💦😭

• 7月9日
ばるす

うちの下の子もそんな感じです…。
トイレダメ、キッチンに立つのもダメ、玄関が直ぐそこでもダメ🙅
やっと最近、児童館では離れるようになりました💦
来てから30分くらいベッタリですが、しばらくするとあちこち歩き回ってます(笑)

• パン

パン

児童館もうちためで、常に抱っこなのでもう意味なくて😂💦
    だんだん慣れてくれるといいのですがー😭

• 7月12日