※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
雑談・つぶやき

夫婦2人だけの時とか独身の頃ならお互い自分のことをすればいいだけだっ…

夫婦2人だけの時とか独身の頃ならお互い自分のことをすればいいだけだったから地震アラーム鳴ってもこわいなんて思わなかったけど、守るべき存在が出来てから鳴ると本当にこわかった。特にミルクは粉だし離乳食もまだまだ中期で専用にちゃんと作らないといけないし意思疎通できないし。
災害用の避難グッズのバッグきちんと作らないとまずいな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😥

さっき私のところ結構揺れて怖かったです😖
子どもが1歳なるまでの間はベビーフード10日分くらい災害用で常にストックしてました!

• もちこ

もちこ

お互い大変でしたね!うちは結局震度3くらいでしたが、このまま揺れが大きくなったらとハラハラしました…まだなんとなく落ち着けずにいます💦

なるほどベビーフード10日分ですか、とても参考になります!災害の事を考えずにいて買ってませんでしたが、今のうちにストック作ります✨

• 7月7日
ERI

すごくわかります!本当にこわかったです。娘の頭を守りつつ抱きしめました。私も明日、災害用の避難グッズ、ちゃんと準備しようと思います。

• もちこ

もちこ

ちょうど寝かしつけ直前のミルク中で抱っこしてたんですが、どうしたらいいのかパニックになって固まってしまいました😰
    明日は予定入れてないので、私も旦那と災害用グッズ買いに出かけようと思います。起きてからでは遅いですもんね…💦

• 7月7日
ぷくぷく

本当にそう思います。
地震速報の音にビックリしてパニックでした。幸いあまり揺れを感じなかったので良かったですが、何かのときのためにパッと持って出られるよう、ベビーフードやオムツなどをまとめたカバンを置いておかないとなと思いました。

• もちこ

もちこ

同じく震度3くらいで収まったのは幸いでしたが、娘用の災害時グッズがなかった事に危機感を感じました…明日にでも旦那と下調べして買いに出かけようと思います💦

• 7月7日