コメント
AK
こんにちは。
私は明日で2ヶ月になる子のママですが、うちの子はもう5キロ近いですが、新生児用の余っているオムツがなくなったらSサイズに変える予定です!Sサイズは物にもよりますが、4キロからなので、まっつぁんさんのお子さんもSサイズでも可能かと思いますょ⭐️
まいめろ♡
ウエストや太ももにくっきりテープの跡が付くようになったら替えどきだそうですよ(o^^o)
同じ新生児サイズでもメーカーによって大きさが違うので、我が家はパンパース新生児⇨ムーニー新生児に変更しました★
もしお近くにあれば、赤ちゃん本舗とかでおむつサンプルもらえるので試すのもアリですよ!
-
まっつぁん
ものによってサイズがびみょうに違うんですね。
サンプルももらえるなんて知りませんでした(>_<)
貰って試してみます!- 11月24日
さわみん
生後2ヶ月になる少し前に新生児サイズから、Sサイズにしました!
新生児用だと、太もも周りが小さくなってきてウンチの量も増えたので変えましたー!
体重の目安はオムツによって違うので、使用して小さく感じたらでいいかと思いますよー!
-
まっつぁん
太ももはちょっとちいさい?感じなんですが、お腹周りは少しまだ余裕ある感じなんで迷っちゃいますね〜
- 11月24日
S23H30
足やお腹にオムツ跡や漏れなどでてきた場合サイズアップやメーカーを変えたりしました★
オムツメーカーによりサイズが多少異なります!
新生児はオムツ変えも多いですし漏れや跡などがなければ使いきってからSサイズ購入でもいいと思いますよ♪
-
まっつぁん
メーカーによってサイズが違うなんて初耳でした!
今あるのを使い切ってSにしたいと思います!- 11月24日
まっつぁん
そうなんですね!
じゃあ、次はS買って大丈夫なんですね!
ありがとうございます(*^_^*)