※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

生後52日の男の子のオムツサイズについて相談です。体重がわからず、サイズアップ時期が不明。今使っているオムツが残り30枚ほどで迷っています。

生後52日の男の子を育ててます。
オムツのサイズについてです。
今は新生児からつかえる一番小さいサイズをつかってますがいつから、どぅなったらサイズアップしたらよいかわかりません。

11月の6日の1か月検診のさいは4100gでしたが、今は計りなどがないためわかりません。

今使ってるのがあと30枚くらいしかないので買い足すか、サイズアップしたものを買うか迷ってます。

コメント

AK

こんにちは。
私は明日で2ヶ月になる子のママですが、うちの子はもう5キロ近いですが、新生児用の余っているオムツがなくなったらSサイズに変える予定です!Sサイズは物にもよりますが、4キロからなので、まっつぁんさんのお子さんもSサイズでも可能かと思いますょ⭐️

• まっつぁん

まっつぁん

そうなんですね!
    じゃあ、次はS買って大丈夫なんですね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月24日
まいめろ♡

ウエストや太ももにくっきりテープの跡が付くようになったら替えどきだそうですよ(o^^o)
同じ新生児サイズでもメーカーによって大きさが違うので、我が家はパンパース新生児⇨ムーニー新生児に変更しました★
もしお近くにあれば、赤ちゃん本舗とかでおむつサンプルもらえるので試すのもアリですよ!

• まっつぁん

まっつぁん

ものによってサイズがびみょうに違うんですね。
    サンプルももらえるなんて知りませんでした(>_<)
    貰って試してみます!

• 11月24日
さわみん

生後2ヶ月になる少し前に新生児サイズから、Sサイズにしました!

新生児用だと、太もも周りが小さくなってきてウンチの量も増えたので変えましたー!
体重の目安はオムツによって違うので、使用して小さく感じたらでいいかと思いますよー!

• まっつぁん

まっつぁん

太ももはちょっとちいさい?感じなんですが、お腹周りは少しまだ余裕ある感じなんで迷っちゃいますね〜

• 11月24日
S23H30

足やお腹にオムツ跡や漏れなどでてきた場合サイズアップやメーカーを変えたりしました★
オムツメーカーによりサイズが多少異なります!

新生児はオムツ変えも多いですし漏れや跡などがなければ使いきってからSサイズ購入でもいいと思いますよ♪

• まっつぁん

まっつぁん

メーカーによってサイズが違うなんて初耳でした!
    今あるのを使い切ってSにしたいと思います!

• 11月24日