※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃららん
妊娠・出産

最近辛い物が食べたくなり、担々麺や辛いスープを週2、3回食べています。食べ過ぎはよくないと思いつつ、我慢できずに食べたくなります。

10wくらいから今まで苦手だった辛い物が食べたくなって、担々麺やからいスープなどを食べています。
あまりよくないかなと思って週に2.3回くらいにしているのですが、やっぱり食べ過ぎは良くないですよね!?
我慢しているのですが、無性に食べたくなります😭

コメント

あきこ

めっちゃ食べてます笑
お腹壊すほどの辛いものじゃなければ大丈夫ではないでしょうか?!

• しゃららん

しゃららん

ありがとうございます!
    そうですよね!笑
    お腹壊したりするくらいなら考えなくちゃだけど、汗かく程度なら大丈夫ですよねっ😊

• 7月7日
ぴー

私も下の子のとき、無性に食べたくて、毎日キムチ食べてました笑っ
冷凍食品の汁なし担々麺にはまり、週3くらいは食べてました!
さすがに、先生に聞いたら大量じゃなければ毎日でもいいよといわれて、制限しなかったです笑っ
つわりで辛いものなら食べられたので今だけだしと食べてました!😆

• しゃららん

しゃららん

ありがとうございます!
    担々麺美味しいですよねー😀✨
    今まで絶対食べなかったのに無性に食べたくなっちゃうんです♪
    先生がそうやって行ってくれるなら週3程度なら大丈夫そうですね😁
    安心しました♪

• 7月7日
うーたん(´∀`)

私も今6週なんですが無性に辛いもの食べたくてキムチとかスープにも豆板醤とか入れちゃってます😂🙌

1人目は今見で苦手だった甘いものが食べたくなって今回は辛いものなので次は男の子❓とか勝手に思ってます👶笑

しゃららん

私も1人目はアイスとか甘いもの食べてた気がします!!
もしかしたら男の子、、?
気になりますねー😊