コメント
yms
妊娠前から腰痛持ちで妊娠中はもちろん出産後もその痛みはどんどん悪化していきました(´-ω-`)
まあ病院にも何も行かずなおかつ骨盤矯正も怠った自分のせいなのでしょうが…笑
くみくみ1208
初めまして☆
私はヘルニアと坐骨神経痛もちの、初産マル高の臨月デス。
お腹重くて歩くたびに激痛にさらされてます。
妊娠4ヶ月ですでに腰痛が酷くて、産院推奨のトコちゃんベルト買いました。激痛は和らいだので重宝してましたが、今すでに正産期で赤ちゃんが下りてこないといけないのに骨盤締めたらダメなのでお腹重くて歩くたびに激痛だけど我慢してますよぉ〜( ; ; )
骨盤矯正はこまめに通わないとすぐに開きますよ💧
私は妊娠前1週間に一度通ってました。
産後は多分通えないだろうから、トコちゃんベルト&マミーガードルなどの補正下着で骨盤矯正しようと思います。
-
bobママ
初めまして✨✨
もうすぐ出産ですね❗❗💕
ですよねーー、重たくて歩く度に痛そうです💧💧一緒ですね…私も当初から痛みはかすかにあったんですけど、4ヶ月から一気にきました(笑)
そうですね、私もとこちゃんベルト使ってますが先生の指示に従って使わないとずっとつけてしまいそうです😂
産んだら矯正行きます❗❗思うように行けないかもしれないですけど、治す絶好のチャンスなので💡- 11月24日
bobママ
ですよねーー💧💧
妊娠中はベルトとかでしのんだんですか❓お散歩とかですか❓
産まれたら骨盤矯正には行こうと思ってますけど🙀
yms
ベルト買ったんですけど帝王切開でチクチク痛みベルトも諦めただ腰の痛みに慣れるようにして生活してました…(´・д・)
でも面倒と思わずきちんとできるならベルトは必需品かもですね!
bobママ
産後にベルトはしんどそうですよね…💧💧😓痛そうです😞
今はベルト使ってまけど、産んだらベルトはしないで整体とか行きそうです😌
yms
ベルトはなかなか邪魔ですートイレとかの時も面倒くさかったです(´;ω;`)
育児中の整体はなかなか面倒ですが旦那様に協力してもらって頑張ってくださいね!∩^ω^∩