※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自動鼻吸い機についての使用感やお手入れについて教えてください。他メーカーは?購入を迷っているので、詳しい情報が欲しいです。

自動鼻吸い機について。
息子は鼻が詰まりやすいのか?毎日ズビズビいっているので、お風呂上がりにピジョンのお鼻すっきりで吸ってます。これから風邪を引いたりした場合に、口で吸うタイプのものは、風邪をもらってしまいやすくなると聞きます。

そこで、自動鼻吸い機に興味があるのですが、1万円以上するので、購入を迷ってます。また夫にも購入相談するのに、ユーザーの方の使用感を伺いたいです!

①使い勝手はどうですか?
②お手入れはどんなかんじですか?簡単ですか?毎回ミルトンなど消毒しますか?
③どのメーカー使われてますか?
④その他ここがよい!ここが微妙など…

買ってみたけど、あまり使わなかった、お手入れ面倒だったというようなご意見もお待ちしてます!

コメント

ケロス

質問とズレてしまうんですが、掃除機につける鼻水吸い機があって(はなとーる?だったかな)3000円くらいなので失敗してもいいかなぁと思って買ったんですがすごく吸えます!
鼻水の時期に掃除機が出っ放しになるのが問題ですかね…😓💦
スティック型だと使えないですが一度検索してみてください〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利グッズあるんですね!調べてみます!

• 7月7日
ねこ

ハンディタイプなのでお役に立つかはわかりませんが…
①わりと吸い取ってくれます。コンパクトなので置き場所困らなくていいです
②そこまで汚れないと水洗い&キュキュットのクリア泡スプレーで済ましてしまうこともありますw時々消毒してます。
③エジソンのすっきり鼻水吸引機
④音が静かで充電しておけばぱっとすぐ使えるのは便利です。大きいやつより安いのでお試しで買いましたが中々満足してます。ただあんまりひどいと吸いきれないことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れも簡単そうですし、場所を選ばないのがいいですね!
    最近、息子が大きい音(掃除機)が苦手になってきたので、音が静かというのは魅力です!

• 7月7日
タータンチェック

慣れれば口で吸うより断然ラクです☆
イメージされてる鼻吸い器にあたるかどうかわかりませんが、エジソンのすっきり鼻水吸引器がよかったです♡アカチャンホンポで5000円しなかったと思います😄
実際に鼻に入れるノズル、鼻水がたまる部分は外して洗えます。いいかどうかわかりませんが、水洗い→自然乾燥してました☆
個人的には乾電池式ではなく、USBケーブルで充電できるところが気に入ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エジソン使われてる方多いですね!5000円以下なら購入しやすいです!USBで充電できるのは便利ですね!

• 7月7日
さなえ

私も2人目が体弱くて鼻水がカピカピになって、鼻を拭くのも泣いて嫌がり病院に連れてってましたが、毎回だと大変だし、ママリのママさんに聞いてメルシーポットを買いました(^^)高いけど、威力も病院と同じくらいだし洗うのも簡単だしよかったです(^^)ノズルとかは一日に一度は洗剤で洗って自然乾燥させてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れ大変かな?と思ってましたが、意外と簡単そうですね!病院並みの威力なのは凄いです!

• 7月7日