※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつき
ココロ・悩み

妊娠中の感情の波が激しく、自分にイライラしてしまうことに悩んでいます。赤ちゃんを産むのが楽しみな一方で、自分の気持ちに限界を感じています。

もう嫌だ…
家族にイライラして息子にイライラして、そんな自分にイライラして…
妊婦生活が全然楽しくない…苦痛に感じてしまう。
息子の時より感情の波が激しくて笑ってたと思ったらちょっとしたイライラで1日ダメにしたり。
端から見たらたぶん小さいことでイライラして子供のように見えるかもしれない。
でも私には気が狂いそうなほどメンタルかズタボロです。
もう嫌だ…お腹の子殺して自分も楽になりたいと思ってしまう瞬間があるのがすごく嫌だ。
本当にもう気持ちの容量がいっぱいすぎる…
赤ちゃん…こんな母でごめんね。
こんなでも君が産まれてきてくれるのがとっても楽しみなんだよ?
君に会えるまでの辛抱なのかな?

コメント

ジェームス

私もですよε=(・д・`*)ハァ…
苦痛でたまりません…
なので絶対、今回の妊娠が最後にします( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

はじめてのママリさん

私も同じ事思った事あります😞
本当に妊娠生活辛くて…
息子にもあたってしまったり
些細な事でイライラしたり…😢
今まで息子と仲良く遊んでいたのに、
急にスイッチが入って怒鳴ってしまったり😢😢😢
妊娠してから不安定すぎて。
赤ちゃん生まれて
やっていけるのか不安ばかりです😢

あつき

コメントありがとうございます!
私は先日とうとう限界を越えたみたいで過呼吸を起こしてしまいました💦
でも1度限界を迎えたので今はだいぶ気持ち的にはすっきりしてます😅
旦那も悪かったと理解してくれて、義母が旦那を怒ったそうです💧
「お前は妊婦をなんだと思ってるんだ!」と怒られたと言ってました😅
産まれてからも色々大変ですが、お2人とも週数が近いですね!
産まれてくる可愛い我が子のために頑張りましょう❗
ありがとうございました!