※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

腹痛や下痢が続き、薬を処方されたが食事後に痛みがある。胃炎かどうかと治るまでの見通しを知りたい。

今日の夜中に腹痛で目が覚め、はじめはお腹冷やして下したかな?と思いトイレに行きましたがなかなか便は硬く段々量が増え20分おきに胃痛と下痢の繰り返しでした。
胃痛と声が出るくらい握りつぶされたような激痛でした。朝一で産婦人科に行きましたが、特に検査や食べ物の質問もなくあっさりと診察が終わり「ムコスタ」「ブスコパン」を処方されました。
診察終わってすぐと昼過ぎと二回飲んで、痛みの間隔は一時間~二時間に1回痛くなるぐらいで下痢は治まりました。
ただお腹がすいて食べるとキリキリします。
これは胃炎でしょうか?
だいたいこの症状は治るまでおよそどのくらいかかるでしょうか?
もし同じ症状を経験をされたかたがおれれば教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん

下痢なら腸炎かと思います!
またしも30週くらいの時になりました!
お腹は不定期に痛くなり、
あー痛い痛い痛いと声が出るくらいでした!!
私は早く治したかったので、絶食を2日くらいしました!
食べ物食べるとお腹痛くなってすぐ下痢するので、
飲み物しっかり飲んで耐えてました!!

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます
    腸炎ですね!2日も絶食は大変でしたね💦私はお腹がすいて少し食べてしまいました。
    もう少し日にちかけて様子見ないとですよね

• 7月7日