体外受精のために一時帰省し、病院を探しています。先生に紹介状を書いてもらう方法や、今の病院での情報が必要です。他の病院も考えています。
病院を一時、転院する時皆さんならどのように言って先生に紹介状を書いてもらいますか?わたしは、今田舎で治療をしてるのですがちょうど実家に帰る用事もあり今の病院での体外受精は9月までいっぱいでできないと言われた為、期間限定で実家に帰って体外受精をしようと思うのです。その方がたくさん有名な病院もありますし、体外受精は培養士にかかってるとの情報も耳に入ってるので一番良い病院を探したいと思います。
引っ越してくる前に通っていた有名病院に行くのもいいのですが…他の病院でちょっと気になるところもあるのでそちらでも良いかなと思ったり。その為には今の病院での情報が必要と思いまして!
皆様のご意見をお聞かせください。よろしくおねがいいたします。
- 真凜
コメント
ふみか0320
実家滞在期間はどれくらいですか?
私は凍結胚移植で移植まで3ヶ月かかりました💦
退会ユーザー
そのまま、「用事があって数ヶ月実家に帰ることになったので、その間来られないのですが、妊活お休みしたくはないので実家近くの病院に行くつもりなのですが、紹介状いただけますか?」と伝えて良いと思いますよ(^^)
私は一時的ではないですが、今月から転院したので、気まずいなぁと思いながらも「転院したいので紹介状ください」と言うとあっさりもらえましたよ😅
-
真凜
そうですね。嘘はつくつもりはなかったのですがまた戻ってきた時にここしか病院がないので気まずくなりたくなくて…
コメントありがとうございます😊- 7月7日
-
退会ユーザー
一時的に通えないからという理由なら、先生も嫌な気持ちにはならないでしょうから気まずくならないと思いますよ😊
こういう場合は多少の嘘は仕方ないと私は思います!😚- 7月7日
-
真凜
そうですね❤︎わたしも考えてはいました!!
言葉を選んでうまく伝えたいと思います- 7月7日
真凜
2ヶ月ほどです。期間短すぎですかね?ま、滞在時間はそうでも時間はかかりますが通える場所です。