赤ちゃんの目が小さい印象で心配しています。他の赤ちゃんは大きな目を持っているようで、成長すれば変わるのでしょうか?
赤ちゃんの目が小さい細い…。
生後1ヶ月すぎの娘ですが、すごく弥生顔?で目の開きがあまり大きくなく小さい印象です。今のところは、一重か奥二重状態です🤔
自分も弥生顔系統ではあるのですが、今のところあまり私に似ていなく旦那の幼少期に似ています。今の旦那は目は小さいことはないのですが…。ちなみに、私は奥二重と二重で、旦那は奥二重です。
他の赤ちゃんを見ていると、生後間もないのに二重のくりくり大きなお目目の子をよく見るので、自分の子の目が小さい…!と感じてしまいました。。
どんどん顔は大きくなるので、バランス的にどんどん目が小さく感じてしまいます。。あわよくば二重ちゃんになってくれないかなと淡い期待はしているのですが💦(笑)
月齢が低い時は目が小さめだったけど、成長したら変わったよ!って方おられますか😭?
深刻な悩みではないですが、ふと疑問に思いました。
- sary(6歳)

ママリ
生まれた時も今も奥二重ですが、目は大きくなりました☺️
高校生なったぐらい?からまぶたの脂肪が薄くなってきて目が大きく見えるようになりました☺️

めろ
うちの娘も、生まれたては顔パンパンのまぶたも重めの一重で、まつげも埋まってるくらいでしたけどだんだん目もぱっちりしてきましたよ😃
まぶたがすっきりしたと同時にまつげも出てきました✨
生後1ヶ月でまだ一重ですけど、あやすと目をぱっちり開いてます。夫婦二重だし、時々二重の線みえるのでそのうち二重か奥二重なるかなーなんて思って気長に待ってます!
なんだか今時(?)の赤ちゃん、ぱっちり二重で産まれてきたりする子多いですよね😂
うらやましい気もあるけど、今は毎日変わっていく顔を写真に撮って楽しんでますよー💓
ちなみに私自身、今くっきり二重なんですけど2歳まで一重でした😅
コメント