※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆのん
その他の疑問

年始に実家へ帰る予定なのですが、お土産に悩んでいます。毎回ケーキや…

年始に実家へ帰る予定なのですが、お土産に悩んでいます。
毎回ケーキやお菓子なんかの甘いものばかりなので、温めるだけとか鍋に移して焼くなり煮るなりするだけですぐ食べられるおかず系?食事系?をお土産にしようかなと考えています。
ちなみに、毎回すき焼きか鍋をやるので、鍋もののセットはなしで。
何か思いつくもの、もしくはこんなもの持って行ったら喜んだよ〜というお土産ありませんか?

コメント

R/mam

手土産は悩みますよね!
実家は、お酒やワイン、父が好きなものをチョイスします。お菓子は粟餅やわらび餅などの有名なところのものだったり、厳選しています!

義実家は、西京漬(魚)が喜ばれました😊

冷凍もできるので、重宝したみたいです!
日持ちなども、考えると嗜好品は好まれるかもしれませんね?!

後は、うちもおかきやお餅などの和菓子が多いです💦

• りゆのん

りゆのん

悩みますよね〜!
    お酒好きならお酒のお土産いいですね!
    うちは両親ともにお酒をあまり飲まないので、持って行ったら酒好きの旦那が飲み干してしまいそう…。。

西京漬いいかも〜♪
    母は肉より魚派なので喜びそうです(^^)
    食事系を…と言ったけど、わらび餅もいいですね!
    毎回洋菓子だったので、和菓子のお土産もいいかもなぁ〜

• 11月24日
あこ

我が家は年始にすき焼きをするのが恒例で、私はお酒担当なので、普段より少し高い日本酒やビールを買います(^^)
お肉は高いので、独身の兄にお願いしてます(笑)
もう鍋の材料が揃ってるなら、お酒か箸休めになるような肴はどうでしょうか?クリスマスが終わると肴の詰め合わせとかも出てくると思いますよ\(^^)/

• りゆのん

りゆのん

お酒をお土産にする方多いのですね(^^)
    うちは両親ともにお酒をあまり飲まなくて…

肴の詰め合わせなんて売られているんですね!良いかも!
    どんなものなんだろうか、検索してみます!

• 11月24日
  • あこ

あこ

お酒飲まないんですね~💨
    お母様はおせち作られますか?
    もし作らないなら、おせちを頼むのもいいかなーと思います(^^)/

• 11月24日