※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

妊婦ではたらけるとこってありますか?やっぱり難しいですか❓まだ7ヶ月なので働けないことはないです。

すみません。
妊婦ではたらけるとこってありますか?やっぱり難しいですか❓
まだ7ヶ月なので働けないことはないです。

コメント

な

7ヶ月でも妊婦はもともと働いてる職場出ない限り新たには働けないです💦
雇い主からしてみたらリスクをかかえないかなと…😞

えり

そうですよね
ありがとうございます。

探すとあるかとは思いますが雇う側にももしもの事があれば責任があると考えて雇われないことが多いと思います😖💦

なあ

七ヶ月なら
働けるところはないと思います😢💨💨
その会社が猫のても借りたいくらい人手不足で資格ないとできない仕事でその資格をもってたら 雇ってもらえるかもしれませんが💧

妊娠中の雇用は
職場にも負担やリスク背負わせることに
なるのでないのが現実です💧

ただ
コールセンターは雇ってくれたって
ママリで見かけたことあります

かんちゃ

7ヶ月だとだいぶ厳しいかもしれません💦
在宅ワークや短期バイトだったらいけるかもしれませんが、普通のバイトや仕事は妊娠してると分かってる場合は雇わないと思います😰

ママりん

東京にお住まいでしたら、ママリの事務局がアルバイト募集してて
妊婦さんオーケーって書いてありましたよ😊

みー

こんばんは。
妊娠4ヶ月の初マタです。
私も妊婦を雇ってくれるところはないだろうなと半ば諦めながらおとついドラッグストアに面接に行きました。
面接で妊婦ということもしっかり話しましたが雇ってもらえましたよ(^^)!

重たいものは持たないように配慮するようにしますね、とも言っていただけました。
店長さんは男性でしたがとても理解ある方で私も感動しました!!
来週から出勤です!

諦めず探してみてください!日本は暖かい国ですよ(^^)!

今は働けないことはないかもしれませんが、後期になるとマイナートラブルでてくる可能性もありますよ😞
とりあえず面接にいってみてはどうでしょう?職場によるとおもいますよ
ママリで検索したら、コールセンターやコンビニで雇ってもらった方もいるみたいですね。

ママ

絶対無いとは言いませんけど、7ヶ月だと新規はほぼ無理だと思いますよ😭
今7ヶ月でも、応募面接採用で2~4週間かかったら8ヶ月になっちゃいますよね😅
普通、8~9ヶ月には産休だと思うので、わざわざ1ヶ月くらいで長期休みor退職の人を採用する所はないと思います。

あやの

妊娠7ヶ月で今の会社に入社しました(・∀・)

コールセンター勤務です。