
コメント

3児まま(^^)
冷凍にするといいですよ!

退会ユーザー
2回くらいにわけて使っています。我が家では、だいたい5日以内には使い切っているかと。何日と気にしたことなく、状態を見て判断しています。
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
- 7月7日

m.
ジップロックにいれて冷凍してますよ😊!
きのこ類は冷凍した方が美味しいってテレビで言ってました😳✨
冷蔵なら開けて次の日には使い切ってます☺️
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですね|ºдº)
ありがとうございます✨- 7月7日

mi★
ほぐしてジップロックにいれて冷凍しておけば、味噌汁とか炒め物にそのままつかえますよ😊
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます💛
- 7月7日

🐤
他の方の回答で見たのですが、
冷凍した椎茸を水で解凍してると、、
冷凍したキノコは解凍して使っちゃ栄養逃げるのでダメだったと思います💦
凍ったままの調理ですよ💦
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
えー(ᯅ̈ )
ありがとうございます(笑)解凍やめます(笑)- 7月7日

みは
私結構長い間気にせず使いますよ🤣
ラップして野菜室に入れてます。
たまに伸びてますけど(笑)、ほんとにだめになるとえのきなら黄色っぽくなったり水っぽくなってしまいます。
そうなってなければ普通に使いますよ、買ったときより伸びてても🤣
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
確かに伸びてます(笑)
- 7月7日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
冷凍できるんですね|ºдº)
解凍はどうやるんですか?
しいたけは冷凍してるんですが。水につけて解凍してます✨
3児まま(^^)
洗って切ってジップロックにいれてるですが冷凍のまま料理に使ってますよ(^ ^)みそ汁や炒め物にすぐ使えて楽チンです♡
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
おー✨もう切っておくんですね|ºдº)
使う時は必要な量だけ解凍せず味噌汁などに放り込むってことですよね✨
ほんとアホですいません( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
3児まま(^^)
きのこは冷凍した方が栄養価アップらしいです♡
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨さっそく明日買って冷凍します💛