※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
家事・料理

えのき、しめじって1回じゃ使いきれないんですが…|ºдº)開けたら袋に入…

えのき、しめじって1回じゃ使いきれないんですが…|ºдº)
開けたら袋に入れてます、だいたいそこから何日大丈夫ですか?

コメント

3児まま(^^)

冷凍にするといいですよ!

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    冷凍できるんですね|ºдº)
    解凍はどうやるんですか?
    しいたけは冷凍してるんですが。水につけて解凍してます✨

    • 7月7日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    洗って切ってジップロックにいれてるですが冷凍のまま料理に使ってますよ(^ ^)みそ汁や炒め物にすぐ使えて楽チンです♡

    • 7月7日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    おー✨もう切っておくんですね|ºдº)
    使う時は必要な量だけ解凍せず味噌汁などに放り込むってことですよね✨
    ほんとアホですいません( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )

    • 7月7日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    きのこは冷凍した方が栄養価アップらしいです♡

    • 7月7日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ありがとうございます✨さっそく明日買って冷凍します💛

    • 7月7日
deleted user

2回くらいにわけて使っています。我が家では、だいたい5日以内には使い切っているかと。何日と気にしたことなく、状態を見て判断しています。

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ありがとうございます✨

    • 7月7日
m.

ジップロックにいれて冷凍してますよ😊!
きのこ類は冷凍した方が美味しいってテレビで言ってました😳✨

冷蔵なら開けて次の日には使い切ってます☺️

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    そうなんですね|ºдº)
    ありがとうございます✨

    • 7月7日
mi★

ほぐしてジップロックにいれて冷凍しておけば、味噌汁とか炒め物にそのままつかえますよ😊

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ありがとうございます💛

    • 7月7日
🐤

他の方の回答で見たのですが、
冷凍した椎茸を水で解凍してると、、
冷凍したキノコは解凍して使っちゃ栄養逃げるのでダメだったと思います💦
凍ったままの調理ですよ💦

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    えー(ᯅ̈ )
    ありがとうございます(笑)解凍やめます(笑)

    • 7月7日
みは

私結構長い間気にせず使いますよ🤣
ラップして野菜室に入れてます。
たまに伸びてますけど(笑)、ほんとにだめになるとえのきなら黄色っぽくなったり水っぽくなってしまいます。
そうなってなければ普通に使いますよ、買ったときより伸びてても🤣

  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

    確かに伸びてます(笑)

    • 7月7日