※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの1日のミルクの回数と量について教えてください。他の赤ちゃんはどのくらい飲んでいるのか知りたいです。飲みたい時にあげている感じでしょうか。

10ヶ月の赤ちゃんの1日のミルクの回数と量を教えて欲しいです。皆さんの赤ちゃんはどのくらいの回数、量を飲んでるんですか?飲みたい時にあげてる感じですか?

コメント

ガラピ子

11日で10ヶ月ですが、3回食でミルク2回です🤗
1回180~200飲んでます😄

• こうくんまま

こうくんまま

やっぱりそのくらいですよね😌
    自分もそのくらいなんですが、仕事義母に見ててもらって、ミルク一缶渡すんですけど、すぐなくなって買ってきてって言われて、どうしてすぐ無くなるのか不思議だったんです😭

• 7月7日
  • ガラピ子

ガラピ子

ご飯食べさせずにミルクあげてるとかではなくですか😫??
    粉ミルクのはかりかた間違っているとか…😭

• 7月7日
  • こうくんまま

こうくんまま

自分の勝手な考えだけど、
    ご飯あげて、グズってミルクあげての
    繰り返しだと思うんですけど、そうゆうあげ方っていいんですかね?😢
    自分が休みの時はご飯あげてグズって抱っこして寝かそてるんですけど(-_-;)

• 7月7日
みおみお

フォローアップミルクを寝る時に240
夜中に泣いて起きるので200
お出掛けして、離乳食の時間がズレたり、量が食べれなかったりした時は120飲ませたりしています。
基本は1日多くても500くらいです☺️

• みおみお

みおみお

書き忘れましたが、あと1週間で11ヶ月です☺️

• 7月7日
  • こうくんまま

こうくんまま

そのくらいなんですね、やっぱり😆

• 7月7日