※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊五郎
お金・保険

育児休業給付の支給日について教えてください。支給金額は2ヶ月に1回振り込まれるでしょうか?支給単位期間と支給日が不明です。

「育児休業給付受給資格確認通知書」についてなんですが...この通知書が今日届きました。
出産は4月3日で育休開始は5月30日からです。
質問というのが...賃金月額の67%という項目に書いてある金額が2ヶ月に1回振り込まれるんでしょうか??
また、
次回支給単位期間1.平成30年5月30日~平成30年6月29日
2.平成30年6月30日~平成30年7月29日
とあるんですが...支給日っていつなんでしょう??
無知すぎてわかりません💦すみませんが教えて下さい(´・-・`)

コメント

ゆり(24)

私もつい最近貰って確認したところです!
67パーセントと書いてあるところは1ヶ月その値段だと思うのでそれを×2したものが2ヶ月に一度入ると思いますよ😊

支給日は私も書いてありませんでしたが、紙をもらって1週間後くらいでしたよ

• ゆり(24)

ゆり(24)

ちなみに会社によって1ヶ月に一度だったりバラバラなので必ずしも2ヶ月分ずつ入るわけではないかもしれません!

• 7月7日
  • 熊五郎

熊五郎

教えて頂きありがとうございます*ˊᵕˋ*
    1ヶ月分なんですね🎶
    支給日も書いてあると助かるんですけど…来週ぐらいに記帳してみます*ˊᵕˋ*

• 7月7日
みみこ

支給日はハローワークから会社に連絡が来てから1週間くらいですと言われました。ですが会社からその通知をもらって2日後くらいには振り込まれてました(^^) 毎月何日とか何曜日とかではないです!基本は2ヶ月分をまとめての振込ですね!1ヶ月ごとは希望しないとできないと聞きました。会社や地域で違うかもしれませんので分かりませんが💦ハローワークに手続きしてくれてる総務の人に聞くのが一番いいですよ!

• 熊五郎

熊五郎

教えて頂きありがとうございます*ˊᵕˋ*
    会社の社労士さんから封筒に入って届いたのでもう入ってるかもしれませんね(*ˊ ˋ*)
    分からない部分があったら社労士さんに聞いてみます*ˊᵕˋ*

• 7月7日
ぽこ

左下に日付があると思うんですけど、その日から1〜2週間以内には振り込まれるとハローワークの人が言ってましたよ(*^^*)その日が、ハローワークへ申請に行ってくれている日になりまふ!
今は、1ヶ月ごとでも申請できるそうですよ!原則2ヶ月ごとですけど。