※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

3歳の子供のシャンプーについて相談です。ピジョンのコンディショニングシャンプーを使っているが、赤ちゃん用以外のものを考えている。リンスインや別々のシャンプー・リンスを使っている方、参考にさせてください。

今年3歳になる子供のシャンプーについて教えてください
ピジョンのコンディショニングシャンプーを使っているのですが、使い切ったら赤ちゃん用シャンプーじゃない物にしようと思っています
リンスインシャンプーでも、シャンプーとリンス別々の物でも みなさんのお子さんは何を使っていますか?
参考にさせてください

コメント

ゆー

娘はエッセンシャル使ってますよw

• もっこ

もっこ

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました^_^

• 7月7日

今まで分けて使ってたんですか?それはすごい!!うちはずっと一緒にボディーソープもシャンプーもラックスです(笑)
下の子、3ヶ月になったのでそろそろ赤ちゃん石鹸じゃなくていいかなーなんて思っていました🤣さすがにラックスにはしませんが、今のがなくなれば牛が書いてある赤い箱の石鹸に変えていこうと思ってます!

• もっこ

もっこ

私のを子供達に使うには勿体無いなぁと思ってしまい夫のはスースーして刺激が強いし、ずっと別々でした 笑
    男女の双子で娘はとじばってしまうので私のトリートメントは使ってましたが^_^
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます

• 7月7日
かしれちん

ウチはリンスのいらないメリット使ってます☺

• もっこ

もっこ

リンスインシャンプーのやつですね!
    調べてて気になってます^_^
    参考にさせていただきます
    ありがとうございます

• 7月7日