コメント
りるまれ
素麺と酢キャベツ、なますとか作ります(*´▽`*)
鶏肉のあっさりにとかもさっぱりですよ*´艸`*
退会ユーザー
我が家はビビン麺にします☺️
野菜類は細切りにして何でも入れちゃってます。
-
ママ
やはり麺ですよねーー、、😔
ありがとうございます!- 7月7日
退会ユーザー
冷しゃぶですかね😊
ゆでキャベツ下に引き、その上に豚肉その上に豆苗でごまダレで😄
あとは、茄子レンチンしてめんつゆとしょうがを薬味に😊
-
ママ
さっぱり=麺、冷しゃぶ、おろしポン酢、梅しそ!!!ですよね😅出し尽くしちゃったなぁ…ありがとうございます!
- 7月7日
ままり
豚バラで豆苗を巻いてチンしてポン酢とかどうですか??
-
ママ
なるほど!簡単ですし!😊
ありがとうございます!- 7月7日
せーたん
人参や大根をピーラーで薄く切って、更に千切りみたいにして、あとは豆苗も乗せて、冷しゃぶですかね(⌒-⌒; )
-
ママ
冷しゃぶ楽だしいいですよね〜〜🤦♀️
最近さっぱりばっかりで考えるの大変です…😔- 7月7日
退会ユーザー
麺でごめんなさい!
うちはよく、サラダうどん🥗作ります!
ハロまま
バンバンジー見たいな蒸し鶏はどうでしょう?ごまドレッシングもポン酢もあうし、中華風のネギたっぷりのタレもあいます☺️☘
うちが良くするのは胸肉とキャベツの蒸し煮なんですがちぎったキャベツと薄く切った胸肉を交互に鍋にしき、間あいだで塩コショウをかけて、お水を少し入れ蒸すように火を通すだけの簡単料理ですが案外さっぱりで美味しいです☺️🎵
コンソメ入れてもよし、ポン酢やレモン汁かけて食べるもよし醤油でもよし、その時の好みで行けます☘☘
キャベツない時は白菜やレタスでの代用もできます🎵🎵
あとはナスや人参じゃがいもなどの野菜の揚げ浸しはどうでしょう?
つけダレを麺つゆ(出汁と醤油でもいい)薄めてしょうが、鷹の爪を入れて揚げた野菜を浸しておくだけなんですがさっぱり美味しかったです❤️
珊瑚
よだれ鶏はどうですか?鶏むね肉に塩胡椒して片栗粉まぶして沸騰したら火を消して蓋をして1時間放置。キャベツ、人参、大根の千切りをのせてピリ辛タレをかける✨ラー油たっぷり使うと美味しいです😊
😷🐿
さっぱり系って言われたら
手羽元と味ぽんと水でさっぱり煮作ります🙋❤
おかわり姫
白菜と豚バラ交互はさみ鍋とか?
ポン酢で食べたらさっぱりかなぁと
ママ
やっぱり麺になっちゃいますよね〜😅ありがとうございます!