※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

左のおっぱいがあげると泣くので、母乳が足りないか心配です。右は大丈夫なので、左を刺激する方法や関係性について教えてください。

最近、左のおっぱいをあげてると大泣きするようになりました😔
右をあげると大人しく飲むので、左はもう母乳出てないんですかね😭
手でしぼると一応出ますが、あきらかに右の方が大きさも大きいし、血管も流れています😔
夜中添い乳するときに、右ばかり吸わせていたので、それも関係してますよね😭
また出るようにするのは、もう無理でしょうか😭?
ミルク、哺乳瓶もだめ、離乳食も食べないので、なんとか母乳で頑張りたいんですが😭

コメント

ネコ

11ヶ月の息子育ててますがうちの子も右乳しか飲まないです。左乳あげたら嫌がって泣くので右乳しかあげなくなりました。前に左乳絞ったら出ましたよ。今は右乳しかあげてないのでオッパイがバランス悪くて。うちの子は離乳食おじやと果物とオッパイ大好きです。自然に卒乳出来るまで吸わせてるかなぁと焦ってません。そのうちオッパイだけじゃあお腹すくから食べると思うのでのんびりと構えてます。1日の中でつかみ食べのメニューもプラスしていつか食べてくれたらて思ってますよ。