※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
子育て・グッズ

お盆休みにベビーベッドを買いたいけど、早いかな?親と一緒に運ぶ予定で、自分でお金を出します。8ヶ月で準備している人もいるので、どうかな?

7ヶ月中頃がお盆休みで その頃ぐらいにベビーベッドなど買い揃えようかなと思ってるんですが、早いですかね😥?

シングルで実家暮らしなので、親と休みが合う時に一緒に行って運んだりするのを手伝ってもらおうと思ってます💦

ベビーグッズ買うお金はもちろん自分で払います😌

8ヶ月入ったぐらいに準備されてる方をよく見かけるのでどうなのかなと思ってます😮

コメント

©️

早くてダメってことないと思いますよ\(^-^)/
1人で買い物は限度がありますしね💦
私はほぼ実母に買ってもらったので偉いですね✨✨

ただ、服とかは季節のものが少ないかもしれません!

• m88m

m88m

とりあえず、かさ張るものを先に買っておこうかなと思ってます😮!
    小さいものは自分で運べるけどベッドとかになると一人じゃしんどいですよね😥💦

服は産まれる寸前でもいいかなあって思ってます😂

• 7月7日
sofa.

早くても大丈夫かと思います🙂

ただうちの場合ですが実際に産んで帰宅してみるといざベビーベッド使わないなぁ…と放置気味です😅

• m88m

m88m

ワンちゃん3匹飼ってるんでベッドは必要かなあと思ってます😭💦

• 7月7日
  • sofa.

sofa.

あらら😅それは室内放し飼いだったら必要ですね💦

うちも現在、義実家にお世話になっている感じで犬を多頭飼(2匹)しており義実家に連れてきていて犬います🐶✨(義実家にも犬が2匹なので合計4匹💦)ですが赤ちゃん自体は部屋から余り出ないのでプレイマットベッドで足りました☺️(犬の行動範囲はリビングのみ)

参考にならないかもしれませんがベッド購入が大変だった時のために…💦

• 7月7日
  • m88m

m88m

ワンちゃんの内二匹はかなりおじいちゃんでずっと寝てるので心配してないんですが、3匹目が2歳で暴れまくるタイプなので避難も兼ねてベッド購入考えてます😂

結局買ってみないといるかいらないかわからないもんですね😭💦

• 7月7日
  • sofa.

sofa.

まだまだやんちゃざかりですね💦今後また使う可能性や知人に貸すとか譲る手もあると思うのでとりあえず購入してみるのもありかもしれません☺️

• 7月7日
  • m88m

m88m

ご意見ありがとうございました😊

• 7月7日
りん

早くてもいいと思います😊
8ヶ月以降に準備する人が多いのは、性別が確定してきたり、産休入って時間にゆとりが出てきたりするからかもしれないですね。
身軽なうちにいろいろ見に行けていいと思います\(^o^)/

• m88m

m88m

性別関係あるものは産まれる寸前でもいいかなあって思ってます😂
    かさ張るものはあんまりお腹大きくなってからだと動き回るのしんどいかなあと😭

• 7月7日
⭐️

1人目のときに早いかな〜とかいらないかな〜とか迷って準備が遅れて、予定日間近で準備しましたがきつかったですよ😅安定期のうちに準備しておく方は偉いな〜と思います!

• m88m

m88m

私もそうなんですが初めてのことでタイミングとか全然わからなくて困ってます😂💦
    動き回るのがしんどくない時期に行くのが良さそうですね😊

• 7月7日