娘の生活リズムが遅めで心配です。同じような方いますか?早起きが多い中、このままでいいのか不安です。
1日の生活リズムについてなんですが
うちの娘は起きるのが朝9時と遅めです…。
寝るのは22時過ぎなんですが同じような生活リズムの方いらっしゃいますか??
朝早く起きてる方が多いですがこのままでいいのかなと
ちょっと心配です…
- ちふ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
寝る時間が遅めなので
朝も遅めなのは仕方ないと思いますよ!

のんちゃん
うちの下の子が22時くらいに寝て8~9時遅いと10時に起きてます☆( 笑 )
-
ちふ
一緒ですね!!
離乳食三回にしたとき朝の時間どうしようかと悩んでいて…😥- 7月8日
-
のんちゃん
今日は8時に起きたので朝離乳食あげました☆
8時、13時、18時くらいにできるといいなと思ってます( *´꒳`*)
お互い頑張りましょう♡!- 7月9日

あーか
3回食になるともう少し早く起きた方が良いと思うので、少しずつはやめた方がいいかなとは思います(・ω・)/
3回食も始まる、朝も起きれないとなるとリズムが作れずママが大変になるかなと(´xωx`)
-
ちふ
そうですよね😭
朝早めに起こすようにしてみます!- 7月8日

しょっちゃん
私も同じような質問しようと思っていました!!同じような方いらっしゃってうれしいです🙌🏻💗
ママリ見るとみなさん生活リズムがちゃんとしてて、うちはだらしないのかな~とたまに落ち込みます😥😥
うちの子は朝は8時半に起きて夜は22~1時の間とかなり遅寝遅起きベイビーです🤦💭
ちゃんとリズムつけないと、、と思うのですがなかなか上手くいかず、保育園に行けば勝手に直るだろうと最近は開き直ってます🤣🤣
-
ちふ
同じような方いて嬉しいです!
離乳食はもう三回ですか??
もしよろしければ何時にあげているか時間教えてほしいです!!- 7月8日
-
しょっちゃん
返信遅くなりすみません🙏🏻💦
3回食で、10時14時18時と大人とかなりズレてます😭💭
それが原因でリズムつかないのかなぁと思うのですが早起きさせたりしても、もうすぐ食べるよ~ってときの変な時間に寝られて逆にもっとズレていきます🤦💦- 7月9日
-
ちふ
そうですよね…
早起きさせてるとすぐ寝てしまって食べる時間が遅くなるから結局ずれますよね😭
難しいですね…- 7月9日

みたらし
寝る時間が遅いので朝も必然的に遅くなりますよね(^^;)
私なら3回食が始まる前にでも早寝早起きのリズムができるようにするかなと思います(^^)
-
ちふ
朝早めに起こして早寝できるようリズム作ってみたいと思います😭
- 7月9日

ちふ
そうですよね…
早起きさせてるとすぐ寝てしまって食べる時間が遅くなるから結局ずれますよね😭
難しいですね😭😭
ちふ
そうですよね😭
三回食なる前にリズム変えていこうと思います😭