※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみち
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんが急に夜長く寝るようになり、ミルクを飲ませるタイミングが心配。起こして飲ませたほうがいいか、急に寝るのは普通なのか。

そろそろ生後3ヵ月になるのですが、この数日急に夜寝る時間が長くなって心配です。今ミルクの間隔が3~4時間くらいで、今まで夜長く寝ても5時間まででしたが、最近は7~9時間は寝ています。その間に泣くことはあるのですが、オムツを変えてミルクの準備をしようとすると寝てしまっています。起こしてミルクを飲ませたほうが良いのでしょうか。あとこんなに急に寝るようになるものなんでしょうか。

コメント

しょうたろう

こんにちは!完ミ3ヶ月のムスメがいます!うちも昨夜21時とかに寝て朝の6時まで1度も起きずに爆睡でした!私もミルク心配しましたが体重増えてればそのままで大丈夫みたいですよ*˙︶˙*♡

• みみち

みみち

そうなんですか!ありがとうございます(*´︶`*) 体重が最近測れてないので こまめにチェックしてみます(*゚▽゚)ノ

• 7月7日
彩加

うちの娘も夜はぐっすり寝ますよ^^*体重も順調で元気なら問題ないと、思います(*ˊᗜˋ*)
ちなみに、うちの娘は、最高夜10時間寝ますよ〜^^*

柊

うちの子も3ヶ月なる頃に急に7~8時間くらい寝るようになりました。
かと思ったらまた3~4時間に戻ったり、またまた7~8時間寝たりって感じで日によってまちまちです。

• みみち

みみち

同じような状況で安心しました(^^)
    睡眠リズムが変わるのってこんなものなんですかね。

• 7月7日
  • 柊

私も最初ちょっと心配しましたが本人は起きた後元気でおっぱいもよく飲んでるのでこんなもんなのかなって思ってます(*´ω`*)

• 7月7日