コメント
ゴマたそ
私もそうでした!
臨月に入ると赤ちゃんが骨盤の方へ降りて行き、頭をはめ込むそうです。
なので窮屈で動きも少なくなるのが普通だそうですよ
頑張ろうねー💕もう少しで会えるねー💕
と声をかけてあげて下さい😌
なぽこ
少なくなるのが普通ですよ😊
順調に大きく育って子宮の中が狭くなるので動きにくくなるのです🎵
もうすぐですね✨
-
やよちゃん
そうなんですね( ; ᴗ ; )後ちょっとなんですけど、やっぱり胎動が少なくなってしまうと寂しいですね😭😭- 7月7日
-
なぽこ
出てきたらもっと寂しいですよー‼️
可愛い赤ちゃんはすぐそばにいるのに生まれたあとの自分のお腹を見て、動かないことを確認して泣いていました(^^)- 7月7日
ゆいやま⛄️🖤💙
臨月頃になると赤ちゃんの頭が骨盤に入るから胎動が少なくなるって言われましたよ😊
胎動カウントは病院で教わってないですか?
うちの子は日によって胎動がまちまちです笑
-
やよちゃん
胎動チェックしてたんですけど
中々動いてくれなくて不安になってしまいました( ; ᴗ ; )- 7月7日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの子は今日はほとんど動いてくれません😭
何かお気に召さないことがあったのか…笑- 7月7日
-
やよちゃん
何かお気に召さないことでも悩み事でもあるんでしょうかね🤭笑- 7月7日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
悩み事…笑
生まれる前からどうしたんでしょ笑
お母さんに言ってごらん?笑😂- 7月7日
heymama
まだ臨月ではないですが、3日前(35w1d)からみるみる胎動が減っていって、胎動カウントも上手くいかず心配すぎて昨日病院に行ってきました💦結果異常はなく赤ちゃんも元気でした💦
赤ちゃんが大きくなったことによって胎動も減ったし、胎動の感じ方も変わったのでどうカウントしたらいいか分からずです(´ε`;)
-
やよちゃん
ですよね!!!私も同じです!!
胎動チェックしてたんですけど、中々
動いてくれず🤔🤔
前まで暴れまくっていたのにちょっと寂しいですね😭- 7月7日
-
heymama
寂しいですよね😔今日はどんだけ呼びかけても、すーん( ・⊝・ )としてます。(笑)前まで呼びかけたら反応があったのに😓なにかお気に召さなかったのでしょうかね。。(笑)
- 7月7日
-
やよちゃん
かもしれないですね🤭(笑)
これじゃあ胎動チェック難しいですよね😭😭- 7月7日
やよちゃん
やっぱり少なくなっちゃうんですね( ; ᴗ ; )
胎動チェックしてもあんまり動いてくれない時があるのでもう寂しくて😭
ゴマたそ
寂しいし不安ですよね💦
私の場合は胎動がほとんど無い日でも、暖かい湯船に浸かると必ずお腹が変形する程動いていましたよ😁
やよちゃん
そうなんですか🤭❤️❤️❤️
じゃあ今日お風呂に使って胎動チェックしてみます( '-' )︎ ︎❤︎︎ ︎❤︎︎ ︎
ゴマたそ
動いてくれるといいですね💕
あまり長風呂は疲れてしまって体に毒なので、短時間で楽しんで下さいね😌
お体お大事に、出産頑張って下さい!!