※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり(25)
妊娠・出産

28週の初妊婦で、お腹が硬くなり、胎動が少ない。病院に連絡し、安静を指示されたが、不安で再度連絡を迷っている。

28週の初妊婦です。今朝からお腹がきゅううぅっと硬くなる、治るを繰り返しています。
1時間ほど前に病院へ連絡したところ、胎動があり、出血や生理痛のような痛みがなければ、安静にしてみてと言われました。(痛みや出血があればすぐ病院へと言われています。)
いつもボコボコ元気にお腹を蹴っている胎動が、今日はかなり少ない気がします。
不安だから、そう思ってしまうのか、わからないんですが😞
1時間前に少しモゴモゴ動いたくらいでほかに胎動がありません。
もう一度病院へ連絡をいれるべきなのでしょうか。心配のしすぎな気もするので、なかなか動き出せません。。

コメント

わっかー

少なくてもあれば大丈夫ですよ。毎日同じくらい動くわけではないので✨

• ままり(25)

ままり(25)

ほんとに少しですが、胎動があるのでまだよかったです😆
    不安ですが、気が逸れることをしながら週明けの検診までしのぎます!ありがとうございます😊

• 7月7日
heymama

私だったらとりあえず病院に連絡します😣不安な点、気になる点を相談して指示を仰ぎます。
後悔したくないので…💦💦😣

• ままり(25)

ままり(25)

不安で、病院に電話しましたが
    大丈夫とのことでした…が、不安です💧😭
    週明けの月曜日が検診なのでそれまで安静にして、月曜日に診てもらおうと思います!!

• 7月7日
ジュン

27週の初妊婦です(*^_^*)
私もお腹が硬くなっては治る(締め付けられるような感じ)が1日何回かありますが、子宮収縮が起きているだけで出血や過度な痛みがなければ問題ないです(^_^)
ついこの前産婦人科で確認しました!

私の場合、ほぼ毎日胎動は夜から朝方にかけてがピークでその時以外はあまり感じません!
今の時期に胎動を感じる時間帯が赤ちゃんの生まれる時間帯という説もあるみたいなので参考までに(^_^)

私も初妊婦なので一緒に頑張りましょうね☆

• ままり(25)

ままり(25)

みなさんそんなふうに子宮の収縮がおきてるんですね😭はじめてのことで、びっくりして不安な気持ちになってしまいました。。💧

うちの子は昼間は一通り元気に動いています。その時間に生まれてくるのかなぁと思うと、もっと楽しみです★

がんばりましょう❤️ありがとうございました😊

• 7月7日