コメント
akk
1人目も2人目も1錠ずつでしたが、周期は出産するたびに改善される人が多いようです。
以前は40日台当たり前でしたが、産後30日台になる事も多かったため先生に伺ったところそのように説明されました。
ご参考までに☺️
akk
薬なし(産後)
周期 35-45日
薬なし(出産前)
周期 35-50日台
薬あり
周期 35日前後
という感じでした。
akk
1人目も2人目も1錠ずつでしたが、周期は出産するたびに改善される人が多いようです。
以前は40日台当たり前でしたが、産後30日台になる事も多かったため先生に伺ったところそのように説明されました。
ご参考までに☺️
akk
薬なし(産後)
周期 35-45日
薬なし(出産前)
周期 35-50日台
薬あり
周期 35日前後
という感じでした。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みきママ
それまで排卵するのを待っていたってことですか?😲
akk
昔から生理がおかしいのは分かってたのですが、独身時代は何も考えてませんでした💦
結婚して子供のことを考え始めてすぐ不妊病院にかかりました。
みきママ
私も、ピルを飲まないと生理が来なかったですよ。
排卵誘発材を増やすってことはなかったんですか?😲
akk
スミマセン、書き方悪かったかもです💦
不妊治療に通って初めて生理を起こす薬を飲み、そこからはクロミッド1錠×5日です。
2人目のクリニックでは+排卵を起こす注射してました。
ご質問の答えになってますでしょうか、、、?
みきママ
一錠飲んで、40日くらいかけて排卵したっていうことですよね?🐝
akk
産後は周期が短くなる事が多かったですが、それでも何もしないと40日台とかザラにありました。
1錠×5日飲むと30日台になりました。
という答えでご理解いただけてますか、、、?質問の意図がイマイチ掴みきれておらず😅
みきママ
ということは、生理が来てから30日、40日ではないってことですね。わかりにくくてすみません😵