しょうもない悩みです😵💦9月に1歳になる息子を連れて初めての旅行に行き…
しょうもない悩みです😵💦
9月に1歳になる息子を連れて初めての旅行に行きます。4泊なのですが最後の日に伊勢神宮にお参りして帰りたいなと思ってるのですが、食事が美味しいと評判の宿の朝食を断って早朝から出発するのと、せっかくの美味しい朝食を食べてからゆっくり出発するのと皆さんならどちらを選択されますか…😅?
前半3泊がかなり過密スケジュールで、長野より大阪1泊、広島の中で移動して2泊とドタバタするので最後の日くらい美味しいご飯を食べてゆっくりしたい気持ちと、早朝の清々しい空気を感じる伊勢参りも捨てがたく…💦(以前お参りした時にやっぱり早朝がいいなと実感したので)
でもまだ息子も1歳だから今無理して行っても息子的には記憶にも残らないだろうし…とか思いまして…🙄💦
主人の祖母の法事を兼ねての遠出ですが、年末に第二子出産を控えている為、旅行もまたしばらく行けないと思って悩んでいます。。皆さんならどちらを選択されますか?優柔不断なので悩んでます。参考にしたいのでコメント頂けると嬉しいです😣💦
- せつ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
私なら息子にあわせて、全体をのんびりしたスケジュールにします。
退会ユーザー
妊娠中ですし、お子さんも小さいから連日なら最後辺り疲れが押し寄せてきそうなのでゆっくりします。私なら
-
せつ
やっぱりそうですよね😵💦
どんな状況になるかも分からないので、最後くらいはゆっくり余裕を持って過ごしたいと思います!
コメントありがとうございます😊!!- 7月7日
いぬ
私なら食事ですかねぇ~!早朝行ったことあるなら今回は諦めます💦
-
せつ
聞いてみたら朝食を断っても宿泊代も変わらないしやっぱりもったいないですよね😵💦
最後の日くらいはゆっくり過ごしたいと思います。コメントありがとうございます😊!!- 7月7日
葉月
食事が美味しいと評判の宿なら食べてから出たいです😋
早朝のお伊勢さんの空気感、私も大好きですがゆっくり過ごされるのもいいと思います❤️
-
せつ
やっぱりそうですよね☺️💦
普段なかなか美味しいご飯も食べに行けないし、朝食を断っても宿泊代は変わらないみたいなので今回はゆっくり過ごしたいと思います!
神社やお寺の早朝の空気って澄んでて本当に気持ちいいですよね…☺️共感して頂けて嬉しかったです💓
コメントありがとうございます😊!- 7月7日
せつ
前半はどうしてもバタバタするのでやっぱり最後くらいはゆっくりしようと思います!
コメントありがとうございます😊!!