※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

初めて妊娠して、病院で検査をしたら子宮外妊娠の疑いがあると言われ絶望感です。

初めて妊娠して、病院で検査をしたら子宮外妊娠の疑いがあると言われ絶望感です。

コメント

ぬぴこ

まだわかりませんよ!
確率は1パーセントか2パーセントらしいですし。
体外受精の場合の方が多いと聞きました。
医者ではないのでなんともいえませんが、、、

• ひよこ

ひよこ

沢山調べて確率を見てショックを受けました、。

• 7月7日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

何週にいかれたんですか?
    他の方も言われてる通り、早いと言われるみたいです。私も言われました。

私の場合、初めての妊娠で今切迫で入院してます、、、
    うまくいくことを祈ってます。

• 7月7日
  • ひよこ

ひよこ

一昨日行きました!また明日来るように言われて明日行ってきます!

• 7月7日
mi

病院行くのが早かったりするとだいたい言われますよ!そこまで心配する必要ないかと思います😊

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!まだ早いから明日病院来るように言われました!

• 7月7日
ゆめ

私も行くのが早すぎて
子宮外の可能性あります!
って言われました💦
でも大丈夫でしたよ✨

• ひよこ

ひよこ

勇気づけられました♡

• 7月7日
くまいぬ

大丈夫ですか?お気持ちお察しします。とても辛いですよね。
私も数年前、化学流産後に妊娠できた!と思ったら子宮外妊娠で片方の卵管を切除しました。毎日泣きました。狭いところで大きくなれず切られるしかなかった赤ちゃんに申し訳ないし、早く赤ちゃんが欲しいと待ち望んでた主人にも申し訳ないし、ちゃんと妊娠できなかった自分を責めました。責めても防ぎようがないことなので、どうしようもなかったのですけれどね。
でもその後少し時間はかかってしまいましたが、無事に妊娠出産できました。
子宮外妊娠の可能性かもということですが、ちゃんとご主人との相性は悪くないし妊娠できる身体だということです!そうやって私も自分を励まして乗り越えてきました。
でもまだ確定ではないのですよね。どうか無事に赤ちゃんが見えますように。

• ひよこ

ひよこ

辛い思いをされて乗り越えましたね😭😭
    ありがとうございます

• 7月7日
ゆめ

初めての妊娠って
不安になりますよね✨

無理せず
安静に過ごしてくださいね♡

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡

• 7月7日
Eritama

私もそう言われて、総合病院に紹介状もらって行きました。
総合病院でも子宮外妊娠と言われましたが、翌週の健診で赤ちゃんいましたよ!

筋腫があり、かげになって見つかりにくかったようです!

• ひよこ

ひよこ

そうだったんですね!!無事赤ちゃんいて良かったですね♡

• 7月7日
たま

わたしも、4日前、初めて受診したところ、胎嚢が確認できず、子宮外妊娠のことを説明されました。腹痛や出血があればすぐに受診するように言われ、次回の検診日まで不安な気持ちで毎日押し潰されそうです。
今日が検診ですよね?無事に確認できますように。はやく赤ちゃんを見て安心したいですね。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭

• 7月8日