妊娠の可能性がある中で、右子宮やふくらはぎのチクチク感が続いており、不安を感じています。土曜日に病院で診てもらう予定ですが、子宮外妊娠の可能性を心配しています。
【不安・ソワソワ】子宮外妊娠....??
生理予定日前からフライングで徐々に陽性反応が濃くなっている状態です。高温期19日目です。
今妊娠していたら4w4dだと思うのですが、
2日前くらいから右子宮のチクチク、ふくらはぎ付近や膝横付近?がチクチクする感じが続いてます。
出血はなくチクチクだけです。
土曜日に病院に行くのですが、片方だけだと子宮外妊娠なのかな?と思ってしまいます。
胎嚢確認もまだ、ましてや妊娠確定ともわからない状態ですが検索魔になり不安で💦
初めて質問させてもらいました。🙇🏽
至らぬ部分もあるかと思いますが相談聞いていただけたら嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠の経験あります!
私は胸と脇の間辺りがものすごく痛かったです💧
妊娠してると思ってなかったので検査薬その頃はまだしてなかったですがその痛みを2週間くらい放置した時に痛すぎて倒れてしまい救急車で運ばれました。
倒れる少し前に生理が遅れていたので検査薬をしたら陽性でした!
倒れた日は内科の先生しかおらず痛み止めを処方されて終わりましたが次の日に産科を受診したところ検査薬は陽性なのにエコーで胎盤が見えずmri検査やら色々した結果子宮外妊娠だろうということになりその日に緊急手術になりました💧
検査をしてもどこで妊娠したのかは分からないみたいで手術をしてからここでしたという感じでした。
私は左の卵管で育ってしまっていて破裂寸前だったのでその日に手術でしたがすぐに病院に行って子宮外妊娠の可能性に気付けていれば手術以外にも薬だったり他になにか対応ができたのかなと思ってます、、
あくまで私はですが子宮辺りに痛みは特に感じなかったですし出血もなかったです!
少しでも異変があるようでしたら手遅れになる前にすぐ病院に行くことをオススメします😣

はじめてのママリ🔰
私も左側の子宮らへんだけ痛いことが多くて、子宮外が不安で4w6dで少し早めなのは分かってましたが、胎嚢だけでも見えたらと思って早め受診しました!結果は子宮外ではなく無事子宮内の中に確認できました!
-
はじめてのママリ🔰
初めまして🪽
ご回答ありがとうございます🙇🏽
お気持ちすごく分かります!
私も胎嚢とか確認できるなら来週まで待ったほうが良いかなぁと思いつつも最短で予約しちゃいました💦
無事確認できてよかったですね👏🏻おめでとうございます㊗️✨
同じ悩みの方がいて良い報告が聞けて安心しました☺️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
初めまして🪽
ご回答ありがとうございます。
大変だったのですね...😢
最短で土曜日に行く予定ですが痛みがあるとやはり不安で、初めて質問してみました💦
なにもないことを祈りたいです。
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏽