※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

ハンドソープを口に入れてしまい心配です。大丈夫でしょうか?土日でメーカーに連絡できませんでした。

娘の手を洗おうとハンドソープを手につけたら、一瞬の隙にハンドソープの泡を口に入れてしまいました!

すぐに口周りをゆすぎ、お茶を含ませ、ペッーと出してね、と。うまくできませんでしたが、これを何度か繰り返し、お茶を飲ませました。

大丈夫でしょうか?心配です。

メーカーのコールセンターは土日で休みでした。

コメント

豆

ゴクゴク飲んだなら心配ですが…
一口ぺろっと舐めた程度なら大丈夫だと思います。

自分が子供の頃に石鹸が口に入ってしまった経験ありませんか?一歳のお子さんもそれと変わらないと思いますよ🤔💭

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😊

• 7月7日
LA

少しだったら大丈夫かと思います。
1日様子見て大丈夫だったら
そのままにします!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😊

• 7月7日
RY ♛ Mama

少々大丈夫ですよ~
ボトルごとゴクゴク飲んだなら
別ですけど😅

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😊

• 7月7日
すにっち

それ自体を飲んでしまったとかだと大変ですが、少し口に入るくらいならハンドソープは問題ないと思います😊
もともと人体に使うものですし、すすぎ残しなども考えて作られてると思います。

何でも口に入れちゃいますよね😅
うちもしょっちゅうです😰
でもそうやって、これは食べれるものなのかとか、どういうものなのかとかを確認してるんだそうなので、
よほど危険な薬品とかじゃない限りは、食べ物じゃないよ、おいしくないよ、ぽんぽん痛くなるかもよと声かけはしつつ、口に入れちゃっても、ほらおいしくなかったねーとか言って勉強させたぐらいに思うようにしてます😰
じゃないと、あまりにかじったりしすぎてて、身が持ちません😅

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😊

• 7月7日