※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週で悪寒・微熱・筋肉痛・頭痛・食欲不振があり、内科か産婦人科か迷っています。体が痛くて眠れないので、午後1番の診察を考えています。

現在妊娠14週なのですが、昨日から悪寒・微熱・全身筋肉痛の様な痛み(主に腰痛)・頭痛・食欲不振がありキツくて仕方ないです。風邪症状などは無く、出血などもありません。昨夜はとにかく体が痛すぎてあまり眠れませんでした。
この場合内科ですか?産婦人科ですか?
最初内科かな?と思ったのですが、風邪ではなさそうなので妊娠によるものだとしたら産婦人科の方がいいのかな?と悩んでおります。
横になってないとキツイので待ち時間が少ない午後1番の診察にいこうと思っています。

コメント

ゆり

とりあえず産婦人科にお電話して、産婦人科か内科か聞いてみたらいかがですか?個人的には産婦人科の方が良いかなと思います😄

USAKO

コメント失礼いたします!
それはお辛いですね(;_;)
一度、かかりつけの産婦人科に電話してみたらいかがでしょうか?
きっとどちらに受診したら良いか的確に教えて頂けますよ!

そらまめ

眠れないほど辛いの大変でしたね💧感染症と妊娠による症状のどちらか分からないですし、産婦人科でベビちゃんも見てもらえると安心ですかね😌
ただ感染症だと他の妊婦さんもおられるのでマスクをつけて可能なら病院に入る前に電話されると良いかもしれません。その時に待つことが辛いことも伝えられると、入り口や待合室を考慮してもらえると事もありますよ‼︎
体調が悪い中の受診、気をつけて行ってきてください☺️経過も良く早めに落ち着くと良いですね😌