※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差兄弟❤︎ママ
子育て・グッズ

チャイルドシートで厚着をさせるとベルトがキツくなり、脱がせるとゆるくなる。みなさんはどうしていますか?

チャイルドシートについてなんですが、私の住んでる所は雪国でかなり冷えます(T^T)
出掛けるときはモコモコにして厚着をさせないと寒くて寒くて💦
けどそうしたらチャイルドシートのベルトがキツくてしまらなくなってしまいます。
うちはよく1時間とか走らなくてはいけないので厚着をさせたままだと汗だくになってしまうし窮屈だと思うので脱がせて乗せようと思ってますが、そうしたらベルトゆるめてるので抜け出せちゃうくらいゆるゆるになるんじゃないかと💦

そんなこんなで悩んでます💦

みなさんどうしてるんでしょう?

コメント

AKIPON💋

おはようございます◡̈♥︎

適度に着せてベルトを
きつめに締め
ブランケットなどを
かけるのはダメですか?(´×ω×`)

• 5歳差兄弟❤︎ママ

5歳差兄弟❤︎ママ

おはようございます🎵
    長距離走るときは上着脱がせてブランケットなんですが、ちょこちょこ乗り降りするときが毎回脱ぎ着させるのもしんどくて(;・ω・)

• 11月24日
ちょんかな

上着のかわりに、抱っこ紐やベビーカーに使えるカバー??みたいなのにしてみるのはいかがですか(^^)??

• 5歳差兄弟❤︎ママ

5歳差兄弟❤︎ママ

そういうのもアリですね♪
    家から車までとかならいいかもしれないです(*´-`)

• 11月25日