※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

産後の抜け毛が心配で、毎日髪の毛が抜けて困っています。いつまで続くのか不安です。

とうとう産後の抜け毛が始まりましたー。周りから病的に抜けるよと脅されてたけど、ほんとになんでこんなに抜けんのってくらい抜けますー。毎日掃除してるのに掃除してもしても髪の毛が落ちてるー。洗面所も髪乾かしてると一面髪の毛…髪洗ってる時も流してると落ちる落ちる…これいつまで続くんですか?

コメント

5ヶ月の後半くらいから気にならなくなりました♡

• jasmine

jasmine

やっぱりすぐには終わりませんよねー!笑

• 7月7日
S

私も、いつまで洗い続ければいいか
分からないくらい抜けて抜けて…
髪を乾かすたびに、クイックルで床掃除をして、大量の髪の毛を拾ってました😂

私も3ヶ月頃から抜け始めて
最近やっと落ち着いてきました❗️
って言っても、今もまだドライヤー後のクイックルをしないと、髪の毛で滑ります😂

• jasmine

jasmine

やばいですよね!髪切りにいかなくてもいーんじゃないかってくらい抜けます笑
    そんなに長いんですね(T ^ T)

• 7月7日
haru☆

半年くらいで気にならなくなりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• jasmine

jasmine

やっぱり半年くらいまでなるんですね(T ^ T)

• 7月7日
まいこっこ

ハゲるんじゃないかと心配になりますよね…私もみなさんと同じように産後半年くらいに落ち着きました。その後、生えてきた前髪のアホ毛との戦いでした😩

• jasmine

jasmine

心配なります笑
    美容院いこーと思ってたのになんか行く必要ないんじゃないかって思うくらいです笑

• 7月7日
なっちゃん

今から始まるんですね!!!
噂には聞いてたものの、私は大丈夫だった✨なんて思ってたんですが、これからきそうですね(。-∀-)💦

• jasmine

jasmine

私も噂には聞いてて抜けないじゃん余裕とか思ってたら見事に3ヶ月なった途端から始まりましたー。

• 7月7日