※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お出かけ

現在妊娠6ヶ月です。新婚旅行に行こうということになっているのですが、…

現在妊娠6ヶ月です。
新婚旅行に行こうということになっているのですが、海外は赤ちゃんのことを考えるとやめておいた方がいいですよね?

コメント

ゆーまま

わたしなら海外は控えて国内でゆっくりできるとこ探します😊

• Y

Y

そうですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 7月7日
はな✿

海外ですか?
安定期に入ってますし大丈夫かとは思いますが...海外ならトラブルがあった時に対応できない場合もあるのでやめておきます😢国内なら普通に行きます☆

• Y

Y

万が一の時が怖いですよね😭アドバイスありがとうございます🙏

• 7月7日
えむ

ユイナさんの状況や未来が分かるわけではないのでなんとも言えませんがわたしならやめておきます。
慣れない海外、初めての出産など考えると怖いので😅
ちなみに、わたしは34週で破水から出産しましたが日本でその状況でもかなり慌てましたよ💦
その後赤ちゃんは3週間NICUに入ってましたので、設備の整った場所で出産してよかったと思いました😆

• Y

Y

やっぱりそうですよね!
    万が一何かあった時に、言葉が通じなかったりすると怖いですよね😭

大変だったんですね、皆さんのアドバイス大事にさせていただきます🙏

• 7月7日
たまじ

私も妊娠中に新婚旅行に行きましたが、海外は何かあったら怖かったのでやめて、国内にしましたょ(^^)病院の先生にも飛行機のことを聞いた時、お腹が張りやすくなるのと、後は自己責任だよ?って言われたので。。ちなみに新幹線でゆったり座っていける範囲で金沢に旅行に行きました♪旅館もグレードアップさせました♪

• Y

Y

やっぱりそうですよね!私も旦那も国内でゆったり過ごそうと思っているのですが、子供がいたらなかなか海外なんて難しいので、行けたらいいなと思ったんですけど、やはり赤ちゃんが第一優先ですよね👌

• 7月7日
ちゃんちゃんまま

わたしはハワイの新婚旅行、妊娠発覚してキャンセルして国内に変更しました(沖縄です🌺)

ハワイのキャンセル料は痛かったですが、沖縄でちょっといいホテル泊まったりして贅沢旅しました(*ˊ ˋ*)

• Y

Y

そうだったんですね!
    国内でゆったり贅沢旅もステキですよね😘😘😘

• 7月7日
ちぴ

私なら海外はやめます。
何かあったら言葉通じないし医療費高額だし…
国内で、露天風呂付の1泊5万とか高額なお宿で、部屋で2食たべて、のーんびりするのがいいです♡
21週だと、これからお腹どんどん大きくなってしんどくなるので
すぐ行くのをおすすめします‼
私、27週くらいからいきなりしんどくてすぐ疲れちゃってます(^_^;)

• Y

Y

そうですよね!!
    私もサイトで調べたら、海外の医療費の高さにびっくりしました!!

いいですね❤️子供が生まれると、なかなかゆっくり出来ないから、贅沢するのもアリですね😆👍

• 7月7日
ぽこ

医療の考え方は国にって違いますからね。日本なら助ける命でも海外なら「助からない」と言われて見てもらえないこともありますし、超高額な医療費も発生しますし、何より言葉が通じません。赤ちゃんだけでなくお母さんの体のことも考えたら国内の方がいいと思いますよ^_^
国内なら保険も使えますしね。行き先(もちろんあまり遠くないところ)の病院の状況とか調べて、くれぐれも無理のない余裕ありすぎるぐらいの計画で楽しまれたらいいと思いますよ〜(^^)

• Y

Y

そうですよね!!
    サイトで海外で産気づき、1億円かかったというのをみて驚きました😭

万が一に万が一を重ねるのが、最もいい方法ですよね、参考にさせていただきます

• 7月7日
。。。

妊娠初期から問題なかったので妊娠6ヶ月でグアムに行きましたが、先生には何があっても自己責任と言われました😅 生まれてからしばらく行けないからと思って行きましたが、今考えると怖いですね…😓

• Y

Y

なるほど、そうなのですね!
    なかなか行けないと思うと行きたいという気持ちと、赤ちゃんのために国内にしようという気持ちになります😭😭

• 7月7日