※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

子供が手足口病で不安。ミルク飲まず、熱が変動。昨夜は泣き続けてイライラ。要因が分からず。

一昨日ぐらいから子供が手足口病にかかってしまい
生後3ヶ月なので凄く不安です。ミルクは全然飲まないで口に入れて遊んでる感じがします。熱も上がったり下がったり、昨日の夜は何をしても泣き止まず泣き疲れて寝た感じで、なんでそんなに泣いているのか分からなくて正直イライラしてしまいました…

コメント

れん

2ヶ月で手足口病きついですよね💦
うちも去年の夏に息子がなりましたが、ご飯もあまりたべない、グズグズしてると思ったら、熱が出て手足口病でした💦
口の中痛いし体だるいから、グズグズしちゃってるのかな?
早く良くなるといいですね💦

• める

める

ありがとうございます😭何日位で治りましたか?

• 7月7日
  • れん

れん

どうかなぁ水泡とジュクジュクしたとこが落ち着くまで結構かかったからなぁ😓一週間ぐらいかなぁ
    あとかゆみがひどかったみたいで、夜中ずっとグズグズしてたので、皮膚科に連れて行って薬もらいました😔
    あと先生に少しひどいって、怒られました😭すぐに行ったのに💦
    それからは、少し落ち着いてましたが。

• 7月7日
みん

去年私自身が手足口病になりました😵
発疹が痛くてシャンプーやドライヤーも出来ないし、歩くのも痛い、それに加え口の中も激痛で何も飲み食いできない……熱も39度超えで本当に地獄でした😭
3ヶ月でなんて可哀想すぎます😭😭😭
ずっとぐずぐずでお母さんも大変だと思いますが、赤ちゃんも身体辛くてしんどいと思います😭
イライラしてしまうかもしれませんが、どうか赤ちゃんが安心できるよう心穏やかに接してあげてください😭