※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきわまん、
子育て・グッズ

3歳の息子が熱を出し、呼吸が苦しそうだったため救急外来を受診しました。カルボシステインとアスベリンを処方され、熱は下がりました。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

3歳の息子が、保育園に通ってるのもあり5月くらいから鼻水垂らしたり、咳したり、治ったりを繰り返してて、今日の明け方4時頃息子が寒いと震え出したので布団をかぶせて寝かせました。30分後くらいに泣いて起きた為熱を測ると39.5分に上がっていました。
痰が絡む咳で咳上げしたり、呼吸が苦しそうだったので#8000で相談したところ呼吸のたび喉がくぼむなら救急にかかると良いと思うとの事で朝6時頃救急外来を受診してきました。
カルボシステインとアスベリンを処方され帰宅し、手と足を洗ってとりあえず寝かせようとしたら37.1分まで下がっていました。
こういうような事があったお子さんいらっしゃいますか(°▽°)⁇

あまり熱を出さない子で私自身経験不足で分からないので教えて下さい(´;Д;`)

コメント

かおぴ

子供は熱が急に上がったり
下がったりするものです!

• うきわまん、

うきわまん、

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    急に39.5分に上がってぐったりしてたのに、3時間後には37.1分まで下がり短時間でこんな事あるのか(°▽°)と思い質問させて頂きました(´;Д;`)

• 7月7日
  • かおぴ

かおぴ

そういう事は全然ありますよ!
    子供の体はまだ未熟です。
    またあがる可能性もあるので
    様子見てあげてください☺︎

• 7月7日
  • うきわまん、

うきわまん、

また8度くらいまで上がってしまいました(´;Д;`)
    まだ3歳ですもんね(°▽°)
    かおぴさんはお子様がお熱の時どんな事してあげてますか(°▽°)?

• 7月7日
  • かおぴ

かおぴ

今の季節だと汗かいたら
    着替えさせたり
    冷えピタ貼ってあげたりですかね?

• 7月7日
  • うきわまん、

うきわまん、

参考にさせて頂きます( ^ω^ )
    ありがとうございました^ ^

• 7月8日