※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

39週5日で、朝ごはんを食べて横になり眠っていたらめまいがして目が覚め、汗だくで起きました。暑くて汗が止まらず気分も悪く、お腹痛いけど出ない。血圧は正常。旦那に背中をさすってもらうと少し楽になる。

39w5dです。

朝ごはんを食べて、横になっているとウトウトしてして 眠ってしまっていました。

すると寝ているのに めまいがする感じがして 目が覚めて、汗だくで起きました。
部屋は除湿にしていて、旦那は寒いと言っていますが、私は暑くて暑くて汗が止まりません…
そして汗のせいか気分も悪く…
お腹痛くてトイレに行っても出ません。

血圧が上がってるのかな?と思いはかってみましたが 120/84 で 正常です。

この時期だから 仕方ないのかな😭

旦那に背中をさすってもらうと しんどいのが少しマシになります…ずっとさすってもらおうかな…

コメント

みんみんママ

脱水症状や熱中症だいじょうぶですか💦

• M

M

ありがとうございます😭
    水分とって冷房にしていたらだいぶマシになりました💦

• 7月7日
☆キッコン☆

私も同じような感じになってます!Σ(×_×;)!旦那は寒いと言って毛布きてます(笑) 熱中症もですが、前駆陣痛の可能性もあるのでは⁉️

• M

M

冷房に切り替え24度まで下げるとちょうどよくって、今までウトウトしていました…
    旦那には冷蔵庫並みに寒いと言われましたが(笑)

痛みもちょくちょくあったので前駆陣痛だったのかも!😳
    ありがとうございます!

• 7月7日
いちご

わたしも昨日お昼寝してたら
寒いのに汗びっしょりになって起きました💦
ポカリとかで水分とるしかないですよね😭

• M

M

この時期はよくわからないですねほんとに😭💦
    そうですね、ポカリいいですね!
    ちょうど家にあるので私もポカリ飲みます!

ありがとうございます☺️

• 7月7日