※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

赤ちゃんは1回の食事で150g未満を食べ、母乳は1日3回以上欲しがります。夜間断乳はまだできていません。卒乳の時期について相談しています。

1歳前後でまだ母乳を飲んでいる赤ちゃんをお持ちの方、赤ちゃんが1回の食事でどのくらいの量を食べているか教えてください!
また、いつ頃卒乳を考えているかも教えて欲しいです!

昨日で11ヶ月になった娘がいるのですが、1回の食事で150gいかないくらいの量を出しますが、必ず残します😭
まだ母乳を飲んでいて、1日最低3回は欲しがって飲みます!夜間断乳もまだ出来ていません!

コメント

120gくらい食べていて、母乳は朝寝前・昼寝前・夜寝る前の3回です😊
夜間は断乳しているので、朝まで寝てくれますよ🌟
娘が欲しがっているから飲ませているのではなく、辞める必要も無いので飲ませています😊
体重も増えているので、もう少しおっぱいを飲んでもらう予定ですが、2人目が欲しいので、生理が戻ってきて欲しいため、そろそろ卒乳かな・・・💦

• ぷに

ぷに

夜間断乳されてるんですね〜〜〜!わたしもしようかなとは思ってますが心折れまくりで、、、😭(笑)
    やっぱり母乳もらえるってわかってるからあんまり食べないんですかね😭
    わたしも今年中に2人目考えているのでそろそろですよね、、、(笑)
    回答ありがとうございました🙏💓

• 7月7日

退会ユーザー

3日間だけ旦那の協力さえあれば夜間断乳できますよ🌟
    うちはゴールデンウィークにしました😊
    本当に朝まで寝てくれるようになったので、楽してますよ🌟
    母乳飲んでいるなら、離乳食は食べなくても良いかなとは思いますが、断乳するなら食べてもらわなきゃ!って焦りますよね😥
    そろそろですよね〜!なるべく暖かい時期に産んであげたいんです!笑

• 7月7日
  • ぷに

ぷに

旦那の協力、、、これはさっそく旦那と会議開かなきゃですね✌️(笑)
    朝まで寝てくれたら絶対楽ですよね〜〜〜!
    そうなんです!おっぱい飲まなくなれば離乳食食べるだろう!とは思っていますが、飲まなくなるのはいつになるやら、、、(笑)
    わかります!1人目は真夏の出産で暑くて大変だったので、次は春か秋に産みたくって😂✌️

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんです!!妊娠中、暑くてイライラしてました!笑
    それに1ヵ月検診も真夏で、お宮参りは100日祝いと一緒にしました〜!笑
    次の子は春に産みたいんです😊
    辞めるならスパっと辞めたほうが良いみたいですよ🌟
    きっと食べるようになります💦

• 7月7日
  • ぷに

ぷに

わー!めっちゃわかります!産後より妊娠中が苦痛でした😵(笑)
    お宮参りはもはやしなかったです(笑)
    春くらいがちょうどいいですよね!
    わたし産後1ヶ月で生理再開したので、おっぱい問題をどうにかしなければ😂💭
    スパッとですね!わかりました!お互い頑張りましょう😭👍💓

• 7月7日

退会ユーザー

頑張りましょうね〜😊

• 7月7日
にゃにゃ

だいたい200g弱ぐらいは食べています!食べムラはありますが😭
1歳の誕生日ぐらいに断乳しようかなと思っています!!
今は夜の寝かしつけとお昼寝の寝かしつけの時に母乳あげてます!
夜はぐっすり寝てくれますよ😪

• ぷに

ぷに

わかります!うちも食べムラがすごいです😭
    やっぱり1歳になったら卒乳考えますよね!わたしもそう考えてました!
    夜はぐっすりなんて、、、うらやましいです😭👏
    夜間断乳したくてもなかなか心折れまくりで(笑)
    回答ありがとうございました🙏💓

• 7月7日