※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

雨のひどい地域に住んでいる方へ。離乳食に使うシラスにエビやカニが混ざっている漁法で捕獲されたものがあると知りました。これは大丈夫でしょうか?他の方はどんなシラスを使っていますか?

おはようございます。
雨のひどい地域にお住まいの方、大丈夫でしょうか!?
雨もひどいし、来週から離乳食でタンパク質も始めるので下ごしらえしよう!!とシラスを手に取って裏面をよく見たら「エビ、カニがまざる漁法で捕獲しています。」と記載がありました。
これってダメなやつですか😱⁉️
皆さんどんなシラスを離乳食に使ってますか💦⁉️

コメント

ままり

梅雨明けしたと思ったら…本当にスゴい雨みたいですね。

わたしはそこまで気にしない性格なので、目視で取り除いてあげてました(^^;)

• まっちょ

まっちょ

コメントありがとうございます。
    表の減塩と言葉に、おっ減塩いいじゃーん、って思って買ったものの裏を見てなかったと思ったらエビ⁉️カニ⁉️となってしまいました😳

できる限り取り除いてあげたらいいんですね(*´˘`*)

• 7月7日
ママリ

どのしらすも基本アレルギー表記されてると思うのでそのまま普通にしらす使ってます( ; ; )
出来るだけ買うときに小さいエビなどが入ってないのを選んで茹でる時もあったら取り除いてます!

• まっちょ

まっちょ

コメントありがとうございます。
    ついつい表の減塩の文字に惹かれてしまい😅
    見つけたら取り除いてあげたらいいんですね😊
    今日はお散歩も行けそうにないので、やってみます✨

• 7月7日