※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏休み中、京都旅行が急遽2泊に変更。義両親との旅行未確定。友人との旅行も決定済み。旦那から友人旅行断れと言われ、葛藤中。

断るべきでしょうか、アドバイスをお願い致します

現在10連休の夏休み中です。本来は明日から家族で
京都に4泊ほどで旅行予定でした。そして帰ってきた次の日からは義両親が我が家に泊まりに来て近場で1泊する予定でした。

しかし旦那が急に仕事が入り京都はキャンセルになりそうでキャンセル料を払うくらいならと母に急遽休みを取ってもらい2泊だけ私と息子と母と行けることになりました。

義両親との旅行はまだ未確定です。

さらにずっと前から8月ごろ私は友人との年1回の旅行を予定していました。日程等も全て決定しています。旦那も息子を預かることを了承してくれていました。

この旅行に行くために毎週趣味に出かける旦那を快く見守っていました。

しかしこの夏旦那は1回も旅行に行けない可能性もある中私は2回も旅行に行く事に申し訳なさも感じるし、旦那にも友達との旅行は断ればと言われてしまいました。
その反面これまで毎週旦那の時間を作っていたのになーーといった思いもあります。

コメント

hina

ご主人にしてあげたことなどは置いておいて、ピッピさん自身行きたいのですよね?
そしたら素直にその気持ちだけを伝えてみてはどうでしょうか?(o^^o)

見守ってきたんだから〜〜となると恩着せがましくなってしまう気がしますし💦

純粋に、楽しみにしてたから行かせてほしいとお願いすることは難しいですか?😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    危うく恩着せがましく言ってしまうところでした!!
    てぃーえいちさん見習って素直に可愛らしくお願いしてみます🤣💕

• 7月7日
ななむ

私なら友人との旅行行きます!
日程もすべて決まってるなら、断るのは友人に失礼な部分もありますよね💦

旦那は趣味で出かけられてるし、一生旅行に行けないわけじゃないし、別にいいと思っちゃいます!☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると助かります😭💗

仕事になってしまったのは確かに可哀想ですが、それとこれとは違うじゃんーーって思ってしまいます😂

• 7月7日
𓃰

予定狂うと大変ですよね😂
そもそも予定していた旅行なので、気にせず行っていいのではないかなと思います!
どうして、旦那さんが、断ればと言ったのかな?と思います🤔なぜですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると助かります!
    多分自分が仕事になって旅行に行けないのに私が2回も行くのが嫌だったみたいです😭あとは旅行に行けなくなっだショックで最近イラついてます😭

• 7月7日
  • 𓃰

𓃰

えー!笑 気持ちはわからなくもないですが、毎週趣味で出かけてるんだからいいじゃーん!って思っちゃいます😂わたし、小さいので笑🤣💦
    イラつかれても困りますよね😫
    お土産買ってきてあげましょ!笑

• 7月7日