コメント
あーちゃん
うちの子もそうでした(>_<)
1才になって落ちついてきまさしたが、最初はものすごい声でギャーって呼吸が心配になるくらいでした(・_・;
歌ったりしてもダメで、何回もコンビニに止まって抱っこしたりして大変でした。
小さい時はなるべく旦那が帰ってきてから買い物に行くとかしてました💦
あとは歩いて行ける場合はベビーカーでお散歩しながら買い物行ってました😊
まきさ
泣きます!
うちの子は信号で車が止まる度に泣いてます(;o;)
しばらく走っていると寝てくれるので、遠出の方が楽です。
-
ゆぃちゃんママ
寝てくれるのはいいですね(o^^o)
信号が止まる度に泣くのわかります🙈信号赤にならないで〜と思いながら運転してます😭
慣れてくれるのを待つしかないらしいですね…>_<…
頑張ります!!回答ありがとうございます♪- 11月24日
mo'mo18
最初はそんな感じですよ〜😂1歳半の息子も未だに飽きだしたらものすごく泣きます(*_*)
-
ゆぃちゃんママ
そぉなんですね🙈当たり前の事だと思って、泣いてるのは可哀想になりますがこれも訓練ですね>_<✊回答ありがとうございます♪- 11月24日
水雫
まだ6ヶ月の頃はお母さんに離れたくない頃だからだと思いますよ
一人にされちゃうんじゃないかと
不安になったり寂しかったりして
泣いたりする子は多いみたいです
1歳5ヶ月の男の子ですが
やっぱり最初は泣きました
でも、顔が見えたりして
理解力が出てきてるので
安心を覚えたりします
なので、積極的に話しかけたりすると良いかもしれません
それか、チャイルドシートを助打席に乗せて
顔を見えるようにすると良いかもしれませんね
ついでに、おもちゃとかもあると効果的と思いますよ
-
ゆぃちゃんママ
確かに!お家でもうちの娘一人遊びをほとんどしなくって💦基本ずっとつきっきり状態なので!車で私が見えないってのにも不安で泣いちゃうのもあるんですね…>_<…💦
助手席に乗せちゃいたいんですが、いざ事故をしてしまった時のことを考えると怖くてできません😢
積極的に話しかてみて頑張ってみます!!
皆同じ経験をされてると思うと頑張れますね>_<✊
回答ありがとうございます♪- 11月24日
ゆぃちゃんママ
そぉだったんですね🙈
ギャーって叫ぶように泣きますよね>_<私も5分くらいで行ける所までしか行けません😢
皆さんこのように泣かれてるようなので、私も様子をみて少しずつ距離を伸ばしていけるようにします>_<!
回答ありがとうございました♪