※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー(о´∀`о)
子育て・グッズ

ベビーマッサージのイベントに興味があるけど、7ヶ月の赤ちゃんが落ち着きなくてマッサージできるか心配です。

おはようございます☀近々ベビーマッサージのイベントがあり興味があります( ´∀`)ただ、
七ヶ月で起きてるときはずっとズリバイやら寝返りやらで落ち着きなく動きまくり、オムツも毎回プロレス並みに暴れるようなコなんですが楽しめますかね(´・ω・)(笑)ふと想像するとマッサージする余裕ないんじゃないかと思いまして(・Д・)

コメント

い ち ご!

寝返りし始めの動き回らないくらいがベビマはやりやすいのは確かですが、ズリバイくらいならなんとか出来ると思いますよ😊🎵
うちはつかまり立ち早くて7ヶ月で立ってましたが、それくらいにベビマ行って半分くらい出来ました!それで満足!笑
触れ合うのが目的なので行ってみていいと思いますよ💕

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

質問してる間にズリバイがハイハイになりつかまり立ちもし始めました😂
    触れ合うのが目的ですもんね( ´∀`)❤️
    無料なので予約できたら行ってみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 7月9日
ゆうママ

ズリバイ時期に支援センターでたまたまベビーマッサージやってて参加しましたが脱走してマッサージどころではなかったです 笑
でもやり方さえ教えてもらえれば家でもチャレンジできますし、無料とかなら参加しても損はないと思いますよ(^-^)

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

我が子も絶対脱走するんだろうなぁと想像してしまいました(笑)
    無料ですし家から近いので予約してみようと思います(о´∀`о)❤️家でも動き回るんだろうなぁ(笑)
    回答ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 7月9日