コメント
ななみ
女の子いないですが、お腹冷やさないためにブルマかスパッツは履かせた方がいいと思いますよ!
個人的にはオムツ変えやすいのはワンピースにブルマが一体化してるやつだと思います^^
ハイハイするようになったらレッグウォーマー履かせて膝を隠したらどうですかね?
友達の子はそうしてましたよ
退会ユーザー
次女は夏の今はロンパース肌着(お股にボタンがついてるやつ説明下手ですみません)を基本的に着せてるのでワンピースのときは下に何も履かせてません😊
まだ歩かないので膝が転けて汚れることもないですしロンパース肌着だとオムツが丸見えになることもないので😊
部屋では肌着のみで外出するときは可愛い服装させたいのでセパレートタイプです。
せっかくの女の子なのでスカートかなり履かせてます😅😅笑
袖がフリフリのだと半袖の肌着だとカッコ悪いのでノースリーブにしたりキャミソールの肌着にしたりしてます。
-
ママたん
ありがとうございます!
うちも今その股で留めるボディタイプの肌着着てます^_^
その上からワンピースでも良いのですね^_^確かにオムツ丸見えにならないですしお腹も隠れますね!
セパレートの方が可愛いの多いですよね(><)上の子の男物しかないのでそろそろ買い足そうと思ってるのですがもうロンパース?つなぎタイプは4カ月以降は着なくなりますかね?
肌着なのですが長袖のボディタイプは冬場とか使いますか?
質問ばかりすみません(><)💦- 7月7日
-
退会ユーザー
オムツ変えるときも、お股のボタンパチパチ外せばワンピースとかならズボンやブルマも履いてないので簡単に脱がせれます!笑
ロンパース系は首が据わってからは私は着せてません😊
ワンピースやオーバーオールみたいなのは女の子めっちゃ可愛いので着せてます😊💕
冬場基本的に半袖の肌着です😊
相当寒いときじゃないと長袖肌着は着せません。
地域は千葉県になります!
雪国とかなら長袖肌着着せるのかもしれません💦💦- 7月7日
-
ママたん
それは楽ですー!!
脱がして替えてって面倒ですもんね(><)
そうなんですね!上の子が男なんでワンピースとかフリフリしたのをつい買ってしまいたくなります(笑)
オーバーオール!着させたいです😍
ロンパースはやめてそっち系購入したいと思います^_^
うちも東京なので長袖肌着はそんな必要なさそうですね!上から着させれば良いですよね!
最悪お兄ちゃんのお下がり着せます(笑)
詳しくありがとうございますー😍💕- 7月7日
ママたん
ありがとうございます!確かにお腹冷えちゃいますね(><)
今の肌着が股で留めるボディタイプなのでその肌着にワンピースに更にスパッツ?と悩んでしまいました(笑)男の子と違って難しいです(><)
レッグウォーマーの存在忘れてましたー(><)買いたいと思います!