先日、子供が一歳4ヶ月にして、初めて家族で、純粋に遊びに行った。車…
カテ違いだったらすみません🙇🙇
先日、子供が一歳4ヶ月にして、
初めて家族で、純粋に遊びに行った。
車でスムーズに行けば片道二時間は掛からない距離。
出発時に、目的地設定するときに、
履歴25件もあったのに、
一つもゴルフ関係以外の場所が出てこず……。
旦那も『この車になってから、如何にどこにも行ってないって事だね……』とボソッと。
ちなみに今の車、娘が生まれて二週間で買い換えた。旦那がお気に入りの車種にしたので、スポーツタイプで乗り降りがしにくく、中もスゴく狭い。
普段は常に歩きか電車かバスの私。
終始車移動で、子供はチャイルドシート乗せてるから、抱っこしてたわけでもないし、
荷物をずっと持ってたわけでもないのに……
何故か、二人で半日出掛けるより数倍疲れた😞😞😞
二年振り位に行きたかった場所に子供を連れて行けて楽しかったし、夕飯だって外食になり、自分では作らなかったのに……
とてつもなく疲れた😢😢😢
子供が生まれてから、
とにかく旦那と行動することがなく、
慣れないことしたからかな❔
お気に入りすぎて、汚れるのがダメで、
旦那の車に乗ると、気を付けなければいけないことが多くて、気疲れかな❔
次にいつまたお出掛け出来るのか❔
分からないけど、次はそこまで疲れないといいなぁ……。
次のお出掛けは、また一年後だったりして😅😅😅
- ちー(7歳)
コメント
ぴあぴ
お子さんがいて歩き、電車、バス尊敬します!
うちは逆で、履歴には子供たちと行った所のみで、家族ででかけたところは履歴にないです(笑)
そして、同じく疲れます💦
一番下は2才ですが、こないだ初めて公園で遊ばせてました‼️笑
まる
いつもと違うことをすると、疲れますよね!
うちは、車とか関係ないですが、普段旦那といないので子供と2人でいる方が楽に感じます😂
車が大切なのは分かりますが、小さな子供がいて綺麗に保ち続けるのは厳しそう、、
-
ちー
コメントありがとうございます。
同じような方がいて安心しました。
そうなんですよねー。あまりに旦那と過ごすことが少ないと、逆にすごく疲れるんですよね💦💦💦
今回、目的地に向かう途中で子供のご飯タイムに。最後にミルクを飲ませるとき、娘が暴れたらしく、哺乳瓶が倒れてしまい😱😱😱一番は私の鞄が濡れたのに、旦那はとっさに車内をくまなく拭いて……。
私がコンビニのトイレから戻ると、鞄がびしょびしょに😅😅😅
濡れてるけど、拭けばその内に乾くよ……と。。。車内が狭い上にキレイに保つのは、ホントに大変です😣😣😣- 7月7日
ゆーめろ
まず旦那さんの趣味に合わせて
買わせてあげたちーさんが優しいです😭
うちならそんなん後回しで
とりあえずファミリーカーにしてと言います😅
実際2人目生まれるにあたり旦那が結婚前から
乗ってたいじりまくってた趣味車を売り
ファミリーカーにしてくれました(*´ω`*)
趣味車はお金貯めて自分で新たに
購入したければすればいいけど
まずは家族貯金増やしてから
個人貯金と言ってあります(笑)
-
ちー
車は買わせてあげた……と言うか、ある日の朝突然、自分がどうしても欲しい車種が◯◯にあって、そこにしかないからネットで予約したから買いに行ってくる、と、急に行ってしまったのです。当時は娘も生まれたばかりで、話し合う余地もなく💦💦💦
それに免許がなく、車のことなど全くわからない私が車について口出しすることは出来ず……ただ、赤ちゃんがいるので新車だけは止めて欲しい、と懇願して、新古車になりました。
旦那としては、自分のお金で買うのだから車だけは自分が乗りたいものを乗る、のが旦那の考えだそうで。。。
お金に関しては、すべて旦那が管理してるので、旦那が何を買おうと口出しは出来ないんです😞😞- 7月7日
-
ゆーめろ
んー、私も車のことはまた全く
分からないですけど男のロマンかも
しれないけど子どもができた以上
父親なんだから自分のしたいように
するんじゃなくて家族優先で
物事考えろよと思うタイプです。
なのでうちはファミリーカーですし
独身時代ずっとバイク乗ってた人だけど
バイクも家計のために手放してくれて
乗りたいっていまも言うけど
いまは俺の趣味に使うときじゃないから
買わない、30までに買うのが目標!と
自分で言ってくれています!- 7月8日
-
ちー
返信ありがとうございます‼️
旦那様、素晴らしい😣😣😣
私もゆーめろさんと同じ考えですが……うちの旦那にはそれは全く通用しません😢😢
旦那は商売を第一優先でやって来た両親の元で育ち、今でも旦那自身が金儲けの事しか頭にないので、独身時代と変わらず休みの日の半分はゴルフで1日居ません。(だから行き先履歴にゴルフ関係しかなかった)
ただ旦那いわく、ゴルフは独身時代よりは回数は減ってる、と言いますが、ゴルフのやりすぎで手首を負傷して、今や体重が重い娘の抱っこもほとんどしないので、ホントに自分優先ですよね。。。- 7月8日
-
ゆーめろ
私だったらブチ切れてる(笑)
ゴルフして手首負傷して抱っこできんとか
は?ってなりますね( °_° )
独身気分が抜けないのかなーという
印象を受けました(´*ω*`)
ちーさんやっぱり優しいです(´•ω•̥`)- 7月8日
ちー
いやいや。私に免許がないので、必然的に移動は歩きかバスか電車になるだけです😅😅😅
うちは滅多に家族では出掛けられない(旦那が年中ゴルフに行くので)ので、今回のお出掛けも、やっと行けたくらいです。
普段は支援センターか公園かショッピングモールしか連れていけなくて💦💦💦年内に、動物園か子供向けの場所に連れていくのが目標です。