※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

春休み🌸子どものお友達3家族でお出かけに行く予定なのですが、車にのせ…

春休み🌸
子どものお友達3家族で
お出かけに行く予定なのですが、
車にのせてもらうことになりました✨

ガソリン代も高くなってますし、
運転もしていただくので、
何かお渡しできたらなと思っているのですが、
いくらくらいの何が良いですかね❓

あと、もうひとりの方も乗せてもらうので、
お渡しすることを伝える方がいいのか、一緒に🎁しましょうと声をかけるべきなのか、こっそりの方がいいのかも悩んでいます💦

駐車場代は、その方と割り勘にさせてもらおうとおもっています❣️

もらって嬉しいものや、おすすめあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何もいらないからガソリン代や高速代出してもらうのが1番嬉しいです。
運転手は交通費ゼロが1番いいと思います。
乗せてもらう時はETCカード渡したり、おろしてもらう前にガソスタで満タンにしたりしてます。
乗せる時はETCカード渡してくれたり、ガソリン代としてお金渡してくれたりしますよ。

• もも

もも

そうなのですね✨
    確かに交通費ゼロが理想ですね✨

下道で40分くらいのところです✨
    この場合ですと、ガソリン代とかって1000円ほどお渡しするのがいいですかね❓

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにかかるガソリン代でいうと1000円はいかないけど、1〜2000円渡すか、お昼ご馳走するとかがいいかなとは思います。

ももさんが運転できるけどみんなで一台で行こうよ!ってなったのか、運転できないから乗せてもらうのかでも変わってくると思います。

• 23分前
月

どのくらいの距離ですか?
高速使用するのかとか… 近場であれば、子供ちゃへのおやつや高くてなかなか買えないのでチョコとか嬉しいかも!
遠出であれば、シャトレーゼとか?
後日請求してもらうとか?

• もも

もも

下道で40分ほどの予定です✨
    チョコレート私なら嬉しいのですが、お相手はチョコあまり食べないと聞いたことがあります😭

この場合は、月様ならどのようにされますか?

• 24分前