子供が頭をぶつける悩み。支える力や注意力、障害の可能性について。夜中にも頭をぶつける。対処法や同じ経験の人について相談。昼寝ではない。
最近の悩み😵
子供が、ごつん!って、畳とかに頭をぶつけます。
これって、頭を支える力が弱いんですか?
それとも、子供の注意力?的なものがたりないんですか?それとも、なにか、障害があるんでしょうか。。
授乳してたりすると自分から抜けて、あたまごちんって。。
何て言ったらいいのかわからないんですけど加減が効かなすぎるというか。。。
こんなものですかね。
夜中にとくに多くて、起き上がって夜な夜な私を探してハイハイ体勢でごちんとか。。
寝相もすごく悪く、もうどうしたらいいのかわからないです。😵
ねぼけてるのかな。。
それにしてもお互い危ないからやめさせたいのに。。なにかいい方法ないですか?また同じようなかたいますか?
ちなみに、昼寝はそんなこと全然ありません。
- りんご(7歳)
コメント
♥
思い通りにならない時に仰向けに倒れたりしますか?
ぺぺ
キツツキみたいに自分で
打ち付けるやつですか?
思い通りにならなかったら息子も
家でも外でもします🙂
なのでおでこはアザが消えません😭
ダメと言ったり怒ったからって
やめないですね...。
調べたら
まだ言葉もでなくて思い通りや
気持ちが伝わらなくて
出ちゃう行動みたいです😣
-
りんご
よく監察してみたら、いまは、まだ、打ち付けるとかはないのですが。。
あ!でも私が洗濯しに上にいったりすると、おでこをペタんとして、四つん這いにちかいかっこで、家ののサークル内ではたまーにやります。- 7月9日
りんご
しばらくよく、監察してたのですが。。なりますね。。
あ、そんなにしょっちゅうではないですが💦
私の足や腕にもたれ掛かるようになります。
寝る前愚図り始めたときとか。。😅💦
もともと、寝るのが下手な感じな子なのですが。
♥
バランスが取りづらいのかもしれないですね!!😂
これから書くのは一つの例として聞き流してくださいね!!イトコは2歳くらいの時に思い通りにならなくて喚いてわざと後ろにバターン!って倒れる行動を繰り返してましたが後々ADHDと診断されました😚今は薬で症状を抑えているので特段問題はないです!!また、走り始めた子がよく転んだりするのは発達障害の可能性もあるようで、周りに結構います😂うちはまだ月齢も低いですが、知人含め結構いるので気をつけてみて行こうと思ってます💦